武汉创业者发展柔性工业机器人 预计今年收入1.5亿

创业资讯长江日报李佳)2018-02-08 09:45
0

2月7日,31岁的武汉库柏特科技有限公司创始人、CEO李淼,正在忙着搬家,成立近2年的该企业,发展迅速,正从光谷创业街搬至未来科技城1000多平方米的办公室。李淼说,当初入驻光谷创业街留学生创业园时,很快就办理了入驻,东湖高新区效率很高。

忙着布置新办公区域,李淼脱了棉袄,跑前跑后,间歇时抱着一杯速溶咖啡,兴奋地告诉记者:“未来,新的办公区可能还将添置咖啡机,创业,苦中有回味”。

上周光谷互联网+创新发展论坛上,因为一份光谷企业融资榜,“库柏特”被人记住,这个名不见经传的企业,2017年两轮融资已超1个亿。投资人没看错,这家发展柔性工业机器人的企业,在业内小有名气,年初刚获得业界高工机器人最高奖,几乎同时,美国3M公司及总部在丹麦的优傲机器人公司高管纷至沓来,寻求合作。目前,其生产的机器人已用于我省的菜鸟网络机器人仓库,协助分拣。而在九州通、京东,3指或4指的库柏特机器人正在进行内测,等待上岗。

“城市‘幸福感’强,投射到创业者身上,应该是营造便利高效的创业环境”,曾在瑞士洛桑联邦理工读博的李淼,长期研究抓取规划与智能控制,2016年刚被引进回国,就成立了武汉库柏特科技有限公司。他介绍,企业研究生以上学历占比超过60%,海内外博士占比33%。

国际前沿的技术,诞生于与国际接轨的理念。城市能否足够宽容,为年轻的高知创业者提供更多空间?李淼说“能”。他的另一重身份是大学教师,目前,他在武大工业科学研究院带博士,并承担国家基金科研项目。两月前,首次举办的湖北省高校科技人员创新创业大赛上,他凭借库柏特工业机器人智能操作系统项目,夺得一等奖。

“武汉渐成人才流动自由港,而武汉在向高校内的青年创业者释放信号:未来,我们的身份切换将会更自如”。

阳光下,新办公室陈列的机器人很有质感,李淼望着它们充满信心,他说预计今年全年能实现1.5个亿的销售收入。(记者李佳)

落户新政实施后,这些大学生成为新武汉人

记者许魏巍 摄

(长江日报)

更多报名方式及创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

楚商新年寄语 企业家要善于把事情做成“花”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: