荆门一居民楼洗衣机着火 消防扑救及时无人员伤亡

2月8日06点34分,东宝中队接到119指挥中心调度称:位于荆门市中心汽车客运站家属楼1栋3楼一民房洗衣机失火,请求消防官兵前往处置。接警后,中队迅速出动3辆消防车、15名官兵赶赴现场。

荆门一居民楼洗衣机着火 消防扑救及时无人员伤亡

06时39分,中队官兵抵达现场,经外部侦查和询问报警人得知,起火地点为一民房内部洗衣机,无人员被困。了解现场情况后指挥员立即下达作战命令:一号车单干线出一支水枪进行喷水灭火;二号车在现场架设排烟机对火灾现场进行排烟:抢险救援车在外围展开警戒,疏散围观群众,防止无关人员进入。经过25分钟的紧张救援,明火被扑灭。

荆门一居民楼洗衣机着火 消防扑救及时无人员伤亡

最后,中队官兵对现场进行仔细清理,确保无复燃可能后,收整器材返回中队。

冬季来临,天气干燥,是火灾的多发季节,为避免火灾的发生,防患于未然,东宝大队提醒您:冬季一定要注意防火安全。火灾发生与否与环境的因素关系较大,居民应及时对居室周围杂物进行清理。由于天冷,一些居民在阳台、安全通道中存放物品的情况非常普遍,如果发生火灾,会影响逃生通道的畅通;另外这些物品很多是易燃物,火灾发生以后会助长火势。因此定期清理居室周围杂物,也是预防火灾和减小火灾危害的有效途径。还要防止可燃性气体在室内聚集,适当开窗开门通风对流,也可保持屋内空气新。(通讯员 蒋珊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 着火洗衣机

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]