打鼾憋气危害大 报名活动免费查

武汉医疗动态武汉民生耳鼻喉医院2018-02-09 09:33

打鼾憋气危害大 报名活动免费查

开车打盹易撞车 血压升高下不来 半夜可能“憋过去”

“医生,我老公打鼾太吓人了,总是打着打着突然没声儿了,有时候那个没声儿的时间还挺长,憋得满脸通红,嘴唇都紫了,吓得我要赶紧把他推醒,真怕他哪天憋过去了呀。”日前,一位鼾症患者的爱人焦急地求助到康国良主任。

康主任介绍,这种情况在他所接诊的鼾症患者中非常普遍,也非常危险。鼾声暂停的时候,证明气道完全堵塞了,呼吸也是暂停的。反复的这种暂停,会让患者处于一种间歇性缺氧的状态,其直接后果是血氧饱和度降低,导致一系列心脑血管疾病,而且因为无法进入深睡眠,早起会感觉非常乏力非常困,口干舌燥,头痛头晕,爱忘事儿。

那么,是不是真的有猝死的危险呢?“这并不是没有可能。”康主任解释,严重的睡眠呼吸暂停,会导致缺氧,引起心肌缺血,进而导致夜间心梗,就可能有猝死危险。另一种情况,长期缺氧致夜间心律失常,突然的心室上速或其它室颤,也可能导致夜间猝死。

“现在越来越多的人重视鼾症,也懂得积极治疗。但要注意,一定要科学诊治。”康主任提醒,鼾症的病因多半在于上呼吸道阻塞,要先找出阻塞部位,再采用个性化微创手术。如针对鼻腔疾病引起,可开展鼻息肉摘除,鼻甲消融术等;咽腔平面的问题可考虑扁桃体摘除术,软腭成形术等;舌根平面出现问题,则应考虑舌根消融术、舌骨悬吊手术等。现在的鼾症手术创伤小、疼痛轻,恢复也比较快,对工作不会有太大影响。

鼾症的四个危险信号你有吗?

1、 嗜睡:夜间鼾声断断续续,醒后筋疲力尽,吃饭、开会、看电视、聊天甚至开车时,随时随地打瞌睡;

2、 高血压:夜间反复的呼吸暂停,导致身体处于缺氧状态,血管收缩,血压升高,服用降压药效果也不理想;

3、 糖尿病等:如果你的糖尿病、肝功能异常等还没找到原因,不妨查查是不是和打鼾有关;

4、 尿床:身体长期缺氧后,控制膀胱的神经中枢反应就差,有些成年人甚至长期尿床。

链接:

大楚网友专享福利!

全省征集“爱打鼾的人”享免费检查及治疗优惠

1月起,腾讯大楚网推出耳鼻喉科诊疗服务平台——“健康五官”,为广大网友筛选正规耳鼻喉医院,推荐知名耳鼻喉专家,分享真实就诊案例,提供就诊优惠、预约面诊和媒体监督服务。(媒体监督,放心看诊,欢迎加入“健康五官”QQ群108708701讨论)

本期为帮助解决鼻窦炎患者困扰,腾讯大楚网联合民生眼耳鼻喉医院面向全省征集“爱打鼾的人”,报名网友均可享受免费检查、就诊优惠、小编陪诊等专享福利!

报名时间:1月17日-2月28日

福利内容:

免费检查——

报名即享内窥镜免费检查1次。

VIP病房免费体验——

价值480元/天的VIP病房免费体验,限1个名额。

看诊优惠——

门诊检查项目7折

睡眠监测260元(原价500元)

手术住院费优惠500元

VIP病房7-9折优惠(限3个名额)

分享有礼——

分享手术体验日记,即有机会获赠价值300元良品铺子年货大礼包

媒体监督——

不管你是检查还是手术,都有小编全程陪诊服务,媒体监督,让你放心就诊。

报名通道——

点击 我要报名 进入活动报名通道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论