速来围观!潜江又新添了两个基地 建设游乐场

潜江要闻潜江广播电视台冯军2018-02-09 10:57
0

这些天,龙湾镇双丰村六组村民张安玉,每天都会来到村里的“章华田园综合体”项目建设现场,和乡亲们一起建设游乐广场。

速来围观!潜江又新添了两个基地 建设游乐场

龙湾镇双丰村六组村民张安玉

龙湾镇双丰村六组村民张安玉说:“在这里就近打工很方便,能够做些力所能及的事情,我们也感到很高兴。”

和张安玉一样,双丰村有不少村民都将土地流转给湖北楚湖潜韵现代农业科技有限公司建设“章华田园综合体”项目,村民们还在公司打工获取双份的收入。

速来围观!潜江又新添了两个基地 建设游乐场

龙湾镇双丰村党支部书记黄荣发

龙湾镇双丰村党支部书记黄荣发说:“公司落户双丰村以来,采取土地流转方式帮扶双丰村9户贫困户,采取劳务用工方式帮扶双丰村19户贫困户,采取协议(保价)收购方式帮扶双丰村2户贫困户,同时投资建设了小龙虾综合种养基地,推广普及生产管理知识,培训了我村农民153人,为我村农民提供约20多个劳动岗位,增加务工收入,给我们双丰村带来了人气和财气。”

“章华田园综合体”项目位于章华台旅游公路旁,交通便利地理位置优越。

速来围观!潜江又新添了两个基地 建设游乐场

“章华田园综合体”项目负责人胡振华

“章华田园综合体”项目负责人胡振华说:“目前,开心果园科普展示区各项建设工作正如火如荼的进行中,启动建设开心大舞台、文化回廊、科普展示长廊和月季长廊;种植了桑葚、早品桃、梨、火龙果、猕猴桃等优质水果,适合开展各种采摘活动;同步建设游乐广场、体验式蔬菜观赏园、体验式埋锅做饭、无动力乡村娱乐设施等,将打造我市第一家现代农业科普教育、中小学生研学旅行基地。”

与此同时,一些刚刚从大学毕业的有志青年也加入到“章华田园综合体”项目建设当中。

速来围观!潜江又新添了两个基地 建设游乐场

大学生创业园负责人刘海

大学生创业园负责人刘海说:“‘章华田园综合体’,第一是给了我们一个更大的舞台来展示自己的项目优势;第二是通过突出项目亮点,我们可以在‘章华田园综合体’这个范围内,更大限度地来带动我们周边的老百姓;第三是通过自身的带头作用,号召全国更多优质的有志青年加入到我们的项目当中。”

据了解,“章华田园综合体”项目将生态、观光、休闲、娱乐、教育有机结合,推动乡村振兴战略在龙湾镇双丰村落地落实,不断满足人民群众对美好生活的新需求。

“章华田园综合体”项目负责人胡振华说:“以双丰村为依托,打造集循环农业、创意农业、农事体验于一体的‘章华台田园综合体’,推动区域经济发展,实施旅游扶贫和产业扶贫相结合,带动周边群众共同增收致富。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]