宜昌一对夫妻打年货不慎坠崖 警民深夜雪地营救

热点资讯楚天都市报2018-02-09 15:07

原标题:宜昌兴山一对夫妻打年货不慎坠崖,警民深夜雪地大营救

楚天都市报2月9日讯(记者陈俊 通讯员向海艳 宋光旺)兴山县52岁的村民魏某与妻子陈某7日去城里打年货,下午骑着摩托车返回时,因高山积雪打滑不慎坠入20余米山崖。当地村民、民警和消防官兵深夜跋涉山间碎石小路,在坡陡弯急的冰凌路段抬着两名伤者安全转运,成功将受伤夫妻送往医院。

7日上午9时许,兴山县平水村的魏某骑摩托带着妻子去县城打年货,下午4时许两人满载而归。晚6时许沿着山间小路来到一处名为干溪坪的地方时,路面积雪未融摩托打滑失控,一下坠入一侧20余米的山崖,魏某和妻子多处受伤。眼看四周都是悬崖峭壁,受伤的魏某无力爬出,只得打电话报警求助。很快,当地交警、消防、急救等部门迅速组织人员赶往救援,得到消息的平水村村干部带人先期赶到现场。

天色已黑,山里路窄弯多,而且积雪冰凌未化,救援队伍8时40分许赶到现场附近山谷下一处岔路口。仅有一条结冰湿滑的碎石小路可以通往,但道路只有一车宽,碎石土路急弯很多,一侧是山,一侧是深不见底的悬崖,有时一个上坡后发现看不到路,村干部的车无法开过去。眼看救人刻不容缓,交警和消防救援队官兵携带好救援装备,由交警队老司机冯启洪驾车毅然驱车前往,一路小心翼翼,遇到路上落石阻挡,消防队员们就下来清理,7公里小路开了近一个小时,终于抵达事故现场。只见魏某夫妇坐在尚有积雪的一块石头上,多处擦伤失血但暂无生命危险,魏某伤势较重,妻子搂着她正等待救援。消防官兵立即将魏某轻轻地抬至救援担架上,利用安全腰带进行固定,防止在救援过程中造成二次伤害。随后消防官兵、民警和赶到的村民将伤者抬往山下,一路积雪,大家走得小心翼翼,一个多小时后终于来到山下并成功移交现场等候的医护人员。

目前,伤者正在接受治疗,已无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论