襄阳召开春季大气污染防治会 推进环保督察整改

(通讯员 李丹 董小容)2月8日下午,襄阳市政府组织召开全市推进中央环保督察整改暨大气污染防治工作会议,对我市中央环保督察交办问题整改工作进行再安排、再深化、再推进、再落实,并对春季大气污染防治工作任务进行调度。市政府副市长詹德昊出席会议并讲话,市政府副秘书长王顺群主持会议。

会上,市环保局局长蔡金海通报了襄阳市2017年中央环保督察反馈意见整改情况,各县(市)区、开发区以及市直相关部门主要负责人做了表态发言。

会议指出,截至2017年12月31日,全市4个方面33个整改任务已基本达到整改目标,其中2017年底前要完成的23个整改任务,已完成整改22个,基本完成整改1个,2018年及以后要完成整改的10个整改任务均达到序时进度要求。

会议要求,2018年是中央环保督察“回头看”的关键一年,需要大家齐心协力,持续关注、重点发力,锲而不舍地做好中央环保督察整改工作。一是要认清形势,进一步提高政治站位;二是要抢抓时机,切实加快督察整改和自查自纠工作,要加快剩余环境问题的整改,要坚决防止假整改、伪整改、弄虚作假、出现反弹等问题的发生,以实际成效迎接中央和省级“回头看”;三是要加强督导,着力构建生态环保长效机制,各地、各部门要坚决抓好本地区、本领域的生态环保工作。

会议强调,对于春季大气污染防治工作要从四点推进落实:一是扬尘治理要全面加强;二是强化交通污染管控;三是燃煤油烟污染治理要快速推进;四是工业废气治理要突出重点。要切实把春季大气污染防治这一当前的头等大事全力抓实抓好,打赢春季大气污染防治攻坚战,为迎接4、5月份省、国家中央环保督察“回头看”奠定坚实基础!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]