三轮车突然起火 消防员到场1分钟将火势扑灭

原标题:三轮车发车起步突然起火,消防员到场1分钟成功将火势扑灭

2月9日18时28分,特勤中队接到支队指挥中心调度称:荆门市掇刀区象山大道碧桂园门口一辆三轮车起火。接警后,特勤中队立即出动1辆消防车,7名官兵赶赴现场处置。

三轮车突然起火 消防员到场1分钟将火势扑灭

18时35分,消防官兵到达事故现场后,经初步观察发现,一辆三轮车停靠在路边,驾驶室座位处的油箱正在猛烈燃烧。根据现场情况,中队指挥员立即下达作战命令:灭火组立即铺设单干线出一支水枪对火势进行打击;警戒组立即实施现场警戒,防止发生二次灾害事故。1分钟后,明火被成功扑灭,消防官兵继续利用水枪对车身进行冷却,确认现场无复燃可能后,官兵们收整器材返回。

三轮车突然起火 消防员到场1分钟将火势扑灭

据该三轮车车主介绍:当时他发车正准备出发,突然座位下的油箱冒起了大火,他见状立即拿来灭火器打算将其扑灭,不想火势过于猛烈,灭火器起不了作用,无奈之下才拨打了119报警电话。消防部门提醒:冬季天干物燥,各位车主一定要经常维护、检修车辆;另外,车内应避免放置易燃物、可燃物,一旦发生火灾事故,后果不堪设想。

(通讯员:廖利雨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]