组图:仙桃公安扫黑除恶 破案24起抓了55人

自扫黑除恶专项斗争部署开展以来,仙桃市公安局在市委市政府的坚强领导下,在广大群众的大力支持下,积极响应、快速行动,广泛发动、摸排线索,主动进攻、深度经营,重拳出击、精准发力,集中清查、集中搜捕、集中转押,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。截止2月10日,全市公机关共摸排黑恶线索64条112人,共抓获涉恶人员55人,破获涉恶案件24起,其中打掉涉恶团伙7个31人。

为进一步宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,壮大扫黑除恶声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,提升专项斗争效果,2月9日、10日,全市公安机关全警动员、全线出击,组织开展声势浩大的清查、搜捕和武装转押行动。

行动开始前,市公安局党委周密部署,战前动员,明确警种任务和要求。行动期间,全体局领导深入一线指挥督导、全程参战。各警种联勤联动,密切配合,相互策应,确保清查、搜捕、武装转押有序推进。

2月9日晚,全市公安机关以黑恶分子易涉足的歌舞休闲娱乐场所和易藏身的网吧、中小宾馆为重点,组织开展集中清查。对在侦的涉黑涉恶人员和网上逃犯,集中收网。同时,在进出城主要路口设卡盘查,形成严查、严管、严控的合围之势和严打态势。

当晚,全市公安机关出动警力315人,清查出租屋97家,宾馆、网吧、歌厅、洗浴场所280余家;盘查人员1200余人次、车辆1000余台次;查处各类交通违法行为13起,其中酒驾2起;抓获各类违法犯罪嫌疑人33人,其中涉黑涉恶网上逃犯2人。

此前,全市公安机关还组织开展了多次治安清查突击行动。

为深挖余罪、扩大战果,2月10日上午,市委常委、市委政法委书记郭生元、副市长、公安局长王海军等市领导坐阵指挥,对抓获的部分涉黑涉恶人员进行声势浩大的武装转押,以此昭示公安机关除恶务尽的坚定决心,震慑犯罪,鼓舞士气,充分发动人民群众积极参与防范和打击黑恶违法犯罪。

10时许,特警队员全副武装、全程警戒,由各派出所、相关警种将搜捕抓获的36名嫌疑对象押至武商仙桃广场,集中乘车,沿城区主干道行进,沿途鸣警笛、闪警灯,安全押送至监管场所羁押。

在武装转押过程中,还利用广播循环播放《仙桃市扫黑除恶专项斗争公告》,现场发放宣传单1万份,仙桃日报、仙桃电视台、仙桃网等媒体全程跟踪报道,沿途引来上万名群众驻足观看,无不拍手叫好。

扫黑除恶,任重道远。“我们深信,有党委政府的坚强领导,有人民群众的大力支持,经过三年的努力和长期坚持,一定能取得扫黑除恶全胜完胜,荡尽污泥浊水,横扫一切牛鬼蛇神,还老百姓朗朗乾坤。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]