偷猫欲做“龙虎汤” 2名“偷猫大盗”被抓现行

原标题:孟家溪镇惊现“偷猫大盗”,真相竟然是···

在乡镇派出所的日常工作中,偶尔接到一些关于偷鸡、偷狗的案件不会觉得稀奇。而近日,孟家溪镇派出所民警却发现一个专门盗窃家猫和流浪猫的团伙,并将该团伙一举捣毁。

2月2日凌晨1时许,孟家溪镇派出所民警在辖区巡逻时,发现两名中年男子各骑着一辆带着铁篓子的摩托车到处转悠,行迹十分可疑。

民警随即上前对二人进行盘查,其中一人逃跑,另一人被截停,车上的编制袋内装着6只猫。面对民警的盘问,其回答支支吾吾,民警遂将其带回派出所作进一步调查。

据交代,他们二人是牌友,平常无正当职业。五年前,二人在与他人闲聊时得知,广东有人爱用猫肉和蛇肉做“龙虎汤”来吃的习惯,且价格不菲。

于是,二人打算从本地偷盗家猫和流浪猫贩运到广东去卖。二人以麻雀为诱饵,用陷阱机关诱捕家猫,且选择晚上作案,从斗湖堤镇沿207国道路向其他乡镇一路偷来。

目前,民警已根据嫌疑人的指认,沿途将猫返还给了失主,并将违法嫌疑人依法拘留,案件正在进一步深挖当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]