八旬老人坐错车迷路 公交司机开私家车送回家

热点资讯武汉晚报2018-02-11 08:55

原标题:暖心!八旬老人坐错车迷失方向 公交司机开私家车送回家

武晚传媒·武汉晚报2月10日讯 “李师傅真是为人民服务的好司机啊!夜晚这么冷,要不是她及时送我妈回来,还不知她老人家要遭多大的罪啊!我有时间一定要送锦旗来表示感谢!”今天上午,魏先生致电588路线路负责人再三表示感谢。

2月9日下午,588路司机李启胜驾驶010号车由汉口开往武昌。18时30分许,当车到达汉口中山大道长江二桥车站时,一位拄着拐棍的老奶奶上车后不久,向李启胜问是否到华侨城,当李启胜告诉她不到时,“固执”的老奶奶却坚持说“到”,当车过桥后,婆婆才发现坐错了车。“这可怎么办啊?”婆婆焦急地问道。“眼看天已经黑了,如果让老人中途下车的话,说不定会走丢!”李启胜心想。“您放心!不用着急!不会让您走丢的!”就这样,李启胜沿路安慰婆婆,直到把她带到终点站仁和路公交场站。

19时许,李启胜通过婆婆身上带的手机联系上了她的儿子。从其儿子魏先生口中得知,老奶奶姓陈,今年81岁,住在华侨城附近的养老院。当时她独自一人去汉口办事回来坐错了车,加上对青山不熟,上车后便迷失了方向。得知陈奶奶儿子没有时间来接时,李启胜主动开着私家车将老奶奶送到了她所在的养老院。临别前,陈奶奶硬是要塞钱给李启胜表示感谢被婉拒。

(责编 徐柯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论