恩施姑娘用回家故事感动无数人 拿下国际大奖

原标题:这个湖北姑娘的回家故事,拿下国际大奖!感动无数人

离除夕只有5天了,你踏上回家的路了吗?在大洋的另一岸,第75届POYi评选(全球年度图片奖,新闻摄影领域最著名最悠久的评选之一),还在如火如荼的进行。

在目前已揭晓的奖项中,中国只有一个项目获奖。拍摄者是一位武汉摄影师,得奖作品是恩施姑娘的春运故事——《4746公里8次换乘 春运最远回家路》。

2017年初,摄影师王翮陪伴恩施姑娘田碧芳耗时83小时,途经五省,换乘8次,总长共4746公里,从新疆博尔塔拉回到了湖北老家恩施来凤。

这个“温暖”的回家故事在网络上感动无数人:

人生的精彩就是因为有这样或者那样的经历,甚至有些苦难的磨炼才会更加值得珍惜幸福的拥有!——网友财神宋哥哥

我也是一名西部计划志愿者,今年是我在新疆的第二年了,我一直都觉得我们能放弃家里舒适的条件来到西部建设祖国,我们是自豪的是骄傲的!——网友oh yes

这样的年轻人是好样的!我也是从农村走出来的孩子,自己通过努力上了大学,工作努力升了职,现在有了稳定的收入,有了家庭,房子和车子。感谢国家,感谢这个时代,它会给绝大多数努力工作和积极追求的当代人进步和成功的机会。少抱怨,多脚踏实地地工作,大家一起为今天来之不易的稳定和幸福继续努力加油!——网友绵州无影腿

自1999年起,湖北省对口支援新疆博尔塔拉蒙古自治州。这个春节,有无数的湖北人要经过这4000多公里的奔忙,从新疆回到湖北,回家过年。为你们又一年的辛苦奉献点赞!希望你们的回家路顺利而温暖。

(责编 徐柯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]