“三高”降不下来 或是打鼾惹祸

武汉医疗动态武汉民生耳鼻喉医院2018-02-11 09:50

大家都知道,“三高”是个很危险的信号,若不控制好,最终可能导致脑血栓、心肌梗塞甚至猝死。但你知道吗?长期打鼾、憋气,也是导致“三高”缠身的一个重要因素。

武汉民生眼耳鼻喉医院“冬季耳鼻喉疾病大筛查”活动启动两周以来,很多鼻病、打鼾患者报名参与了检查和专家亲诊,其中不少患者都伴有高血压、糖尿病。

血压难降 元凶竟是打鼾

汪先生也是此次筛查活动报名患者之一,这几年他的血压忽高忽低,特别是早上起床时会突然升高很多,服了不少降压药,效果都不明显,最近还出现了高血糖、高血脂。在网上查阅了很多资料,他怀疑这种情况跟他长年睡觉打鼾的习惯,或多或少有关系。经睡眠监测,汪先生被确诊为“睡眠呼吸暂停综合征”。

“晚上打鼾打打停停,白天不分时间、地点地打瞌睡,这些都是危险信号。”该院杨成江院长指出,长期打鼾的人,睡眠时频繁憋气、被叫醒,严重缺氧,且睡眠质量十分不好,对大脑、心脏、血管造成影响,大大增加高血压、糖尿病、心脏病等风险。

手术止鼾 健康才能长寿

临床上很多打鼾者困惑,试过很多方法如药物治疗、调整睡姿等等,为什么效果不太理想?杨院长表示,长期打鼾、憋气,很多都是鼻咽喉气道狭窄引起的,如鼻中隔偏曲、鼻息肉、鼻粘膜肥厚充血、扁桃体及腺样体增生、悬雍垂肥大、软腭低垂等等,这种情况,保守治疗往往难以见效。

阻塞型鼾症需行个性化规范手术治疗,因症施治,打通阻塞的呼吸通道。如针对鼻病导致的鼾症,进行鼻内镜手术;针对咽腔狭窄造成的,利用等离子消融术、腭咽成形术、舌骨悬吊术等进行治疗。这些手术利用专业的设备和精细的工具,将手术创伤和痛苦大大降低、恢复周期缩短,临床效果也受到患者肯定。

链接:

大楚网友专享福利!

全省征集“爱打鼾的人”享免费检查及治疗优惠

1月起,腾讯大楚网推出耳鼻喉科诊疗服务平台——“健康五官”,为广大网友筛选正规耳鼻喉医院,推荐知名耳鼻喉专家,分享真实就诊案例,提供就诊优惠、预约面诊和媒体监督服务。(媒体监督,放心看诊,欢迎加入“健康五官”QQ群108708701讨论)

本期为帮助解决鼻窦炎患者困扰,腾讯大楚网联合民生眼耳鼻喉医院面向全省征集“爱打鼾的人”,报名网友均可享受免费检查、就诊优惠、小编陪诊等专享福利!

报名时间:1月17日-2月28日

福利内容:

免费检查——

报名即享内窥镜免费检查1次。

VIP病房免费体验——

价值480元/天的VIP病房免费体验,限1个名额。

看诊优惠——

门诊检查项目7折

睡眠监测260元(原价500元)

手术住院费优惠500元

VIP病房7-9折优惠(限3个名额)

分享有礼——

分享手术体验日记,即有机会获赠价值300元良品铺子年货大礼包

媒体监督——

不管你是检查还是手术,都有小编全程陪诊服务,媒体监督,让你放心就诊。

报名通道——

点击 我要报名 进入活动报名通道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论