男子监狱服刑被感化 写信自首曾犯案潜逃18年

原标题:男子监狱服刑被民警感化,写信自首曾行凶犯案潜逃18年...

前不久,鄂州警方突然收到了一封特别的书信,这封信是从广东的一所监狱里寄出来的,写信的是一名正在服刑的囚犯,而根据信件里的内容,警方成功破获了一起发生在18年前的命案。

2017年9月底,鄂州市公安局碧石渡派出所收到了一封来信,这封信是从广东省英德监狱寄来的,写信人是在这所监狱服刑的程某。据了解,程某是鄂州市华容区人,今年38岁,一位死刑犯为何会突然给鄂州警方写信呢?

原来这是一封自首信,信里的内容涉及到一起发生在2000年3月28号的抢劫杀人案,18年前,在碧石渡镇的一处偏僻路段,摩的司机杨某被人残忍杀害。接到自首信后,警方随后赶往广东省英德监狱,对程某进行了审讯,程某交代的作案细节与现场勘查的情况基本一致,而根据凶手留在受害人摩托车上的血迹,警方成功锁定了程某。

据了解,2000年3月27号,程某因乘坐摩的,与摩的司机杨某发生争执,28号他在路边再次遇到杨某,于是将他骗到偏僻路段,用随身携带的水果刀将杨某刺死,并抢走杨某身上的财物。潜逃了18年,程某一直隐姓埋名,不敢与家人联系,程某服刑期间,在监狱干部的感化教育下,才最终写下了自首信,目前,程某已被移送到鄂州市第一看守所关押,案件还在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wygaoyuan]