宜昌司机超载被查 掏钱贿赂不成竟下跪卖惨

原标题:超载被查,司机掏钱贿赂不成竟下跪卖惨!

楚天都市报2月11日讯(记者陈俊 通讯员王畅 杨道峻)2月9日晚,省高警夷陵大队在沪蓉高速宜昌北收费站开展春运交通违法夜查行动时,查获了一起超员违法行为,而违法司机却通过掏钱、下跪、叫苦的手段想逃避处罚,现场丑态百出。

9日晚9时36分,一辆白灰色的中型面包车在宜昌北收费站准备进站时被省高警夷陵大队执勤民警拦截,民警要求司机出示了证件,在询问车上所载人员时,司机表示只超了一个小朋友。当民警要求打开车门进一步核实车载人数时,意外的一幕出现了,司机竟主动下车,并从口袋里掏出几张百元大钞,请求民警“大哥,帮个忙”。执勤民警见状,立即喊同事协同检查该车。在打开车门后,民警发现该车行驶证上登记的信息是核定载客9人,而车上仅成年人都坐了13人,于是民警要求该车驾驶员将车开至宜昌北执法岗亭门口接受进一步处理。

当该车在执法岗亭门口停稳后,驾驶员下车又给民警上演了一出下跪的戏码,随后便称自己“造业”要民警帮帮忙,然而民警一句“造业和安全有什么联系”,直接怼的当事驾驶员无力反驳。

最后,在民警严厉的批评和教育下司机接受了处理,该车核载9人,实载13人,民警依法对其罚款200元,记6分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]