村民烧荒引发三起山火 消防辅警饿着肚子连夜灭火

原标题:村民烧荒引发三起山火,消防辅警饿着肚子连夜将火扑灭

楚天都市报2月10日讯(记者付志林 通讯员涂清华)傍晚时分,连发山火,农村消防辅警连番作战,饿着肚子和村民一起用树枝扑火,2月8日,蕲春县公安局彭思派出所成功扑灭三场山火。

当日下午5时,蕲春县彭思镇五松村突发山火,蕲春县公安局彭思派出所民警和消防辅警带齐装备火速赶赴现场,到达现场时,山火已经从山顶烧至山腰,一人多高的茅草烧得呼呼直响,火头直扑山下民房。民警在灭火的同时迅速通知五松村治保主任调集村民上山,火借风势,越烧越大,消防车的水很快用光了,消防辅警们只得用树枝扑火,遏制火势。幸好,村民们及时赶上山来,烧了半个山的五松村山火慢慢被扑灭。

刚回到派出所,碎石山村和大洼厂村的山上也烧着了,民警和消防辅警们顾不上吃饭,迅速赶赴碎石山,赶到时,碎石山村干部和村里的灭火队也赶到了。因为消防车无法上山,大家徒步上山,拿着树枝对着火点扑火,一个小时后将碎石山村的山火也成功扑灭。扑灭碎石山的山火后,派出所民警和消防辅警迅速转战大洼厂村,联合村民又将大洼厂的山火扑灭,此时已是晚上9时,派出所民警带领消防辅警对火灾现场进行检查后安全返回,山火没有造成人员伤亡。

据了解,这三起山火均为附近村民烧荒引起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]