共享电动汽车充电桩无人监管 过路司机频频蹭用

热点资讯楚天都市报2018-02-12 07:50

共享电动汽车充电桩无人监管 过路司机频频蹭用

原标题:充电桩处于无监管状态,过路司机频频蹭用

楚天都市报2月11日讯(记者余渊 王永胜)近几个月来,武汉一家共享电动汽车公司充电桩消耗的电量,总是比预计的多。2月11日,在当场抓住一名蹭电者后,公司工作人员才发现电量超标的原因。

台先生是武汉一家共享电动汽车公司的负责人,他告诉记者,目前公司虽在武汉投放了100多辆共享电动车,且建有30余处充电站,但仍处于试运营状态。

最近几个月,他们在审核充电桩用电量时,发现公司充电桩消耗的电量,总是大于公司电动汽车,实际使用的电量总和,“总感觉有人在偷电用。”台先生说。

共享电动汽车充电桩无人监管 过路司机频频蹭用

台先生告诉记者,昨日下午发生的一件事,印证了他的想法。昨日下午2时许,他们公司的工作人员,到江汉区一处充电站进行巡检时发现,他们的充电桩前,除了有本公司的共享电动汽车,还有一辆蓝色的新能源出租车。

当时,工作人员在原地等了一个多小时,才等来了车主。当时该的哥称,是发现了他们的充电桩没有使用限制,才萌生了在此充电的想法。的哥在向他们道歉后,补齐了充电的费用。

台先生说,实际上公司早就设计了一套操作系统,外人想要使用他们的充电桩,必须用他们的APP扫码解锁。但由于APP一直未上线,充电桩目前还处于无监管状态,“我们将加快APP的上线进度。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论