猫头鹰饿昏了!荆门爱鸟人喂养两天放归自然

原标题:猫头鹰饿昏了!荆门爱鸟人喂养两天放归自然

楚天都市报2月11日讯(记者高伟 通讯员荆爱鸟)2月10日,荆门境内的象山森林内,爱鸟人士曾红旗等人,将一只猫头鹰放归自然。精神抖擞的猫头鹰飞上一棵大树,站在树枝上看了看救助、喂养它两天的人类朋友,飞向森林深处。

猫头鹰饿昏了!荆门爱鸟人喂养两天放归自然

这只被救助的猫头鹰,学名领角鸮,属国家二级保护动物。2月8日上午,荆门市爱鸟会组织鸟类观察员,在漳河沿线的6个村进行鸟类栖息地实地调查。调查中,漳河镇林业站站长肖义成送来一只猫头鹰,请爱鸟会帮忙送到荆门市野生动物救护站救治。肖义成说,这只猫头鹰是漳河城管工作人员在漳河水库附近巡查时发现的,当时已经奄奄一息。

猫头鹰饿昏了!荆门爱鸟人喂养两天放归自然

荆门市爱鸟会立即派人将这只猫头鹰送到荆门市野生动物救护站。兽医检查发现,这是一只未成年猫头鹰,体长26厘米,身上无伤,只是因饥饿而无力飞行,只要喂食调养几天,就可放归自然。

于是,爱鸟会成员曾红旗将猫头鹰带回家中喂养。他买来新鲜精瘦肉,切成细条状喂养猫头鹰。两天后,猫头鹰恢复体力,重返大自然。

漳河水库周边山林植被十分丰富,是野生鸟类绝佳的栖息、繁殖地。今年初的大雪中,荆门市爱鸟会派人给大雁等野生动物投放越冬食物。“冬春季是鸟儿们觅食的困难时期,容易受到外力伤害。希望大家发现受伤、受困的鸟类后,请第一时间与当地林业部门联系。”荆门市爱鸟会会长董玉清说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]