胆大!潜江一女子不遵守交通法规 还公然袭警

胆大!潜江一女子不遵守交通法规 还公然袭警

原标题:胆大!不遵守交通法规,还公然袭警~

章华中路中心医院门前路段是春运期间园林城区重点堵点之一,人车流量巨大,交通稍有阻滞,则会造成章华中路潜阳路口、横堤路口、东风路口大拥堵。对此,潜江交警支队倾力疏堵保畅通。

2月9日下午,在川流不息的车流中,执勤民警对一辆欲停车的私家车辆进行劝导时,车上一名乘车女子突然下车,对执勤民警进行殴打和辱骂,造成不良影响。随后,该女子被警方强制带离,依法予以行政拘留和罚款。

在此,蜀黍想对那些袭警的犯罪分子说

别漠视法律,袭警将受到法律严惩!!

关于阻碍执行职务

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

妨碍执行公务罪

妨碍执行公务罪的法律规定

根据刑法第二百七十七条,妨害公务罪的对象是国家工作人员,这包括各级国家权力机关、行政机关、审判机关、检察机关、军队中从事公务的人员。根据最高人民检察院的司法解释,事业单位人员受委托执行行政执法职务时,受到暴力侵犯,也以妨害公务罪追究刑事责任。

妨碍执行公务罪的处罚

根据刑法第二百七十七条规定,以暴力、威胁方法阻碍民警等国家工作人员执行公务的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。到满足或利益受损时,要通过正规合法的途径表达诉求,切忌铤而走险,更不要暴力袭警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]