地铁站内获悉心帮助 高一女生手写暖心感谢信

教育资讯楚天都市报刘俊华 刘中灿2018-02-12 10:13

地铁站内获悉心帮助 高一女生手写暖心感谢信

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘俊华 刘中灿)昨日,武汉地铁中南路站收到一封感谢信,作者是一名高中女生,她说,“感谢那场美丽的邂逅,以后想起来依然会为之微笑。”

小陈是武昌一所高中的高一学生。10日上午10时30分,她参加完补习,从中南路乘地铁4号线回梨园。在地铁站内,她突然感到腹部剧烈疼痛,几乎无法站立,于是向站内一名工作人员求助。工作人员通过对讲机呼叫喊来好几名工作人员,大家将小陈扶进地铁办公室,安置在沙发上让她静躺,并给她倒上热水喝。一名女工作人员陪护在旁边,不断安慰,小陈的症状逐渐缓解。

小陈回家后,向妈妈讲了自己的经历,妈妈说得到帮助应该表达感谢。于是,小陈认真手写了一封感谢信:“幸而诸位英雄出手相救……谢谢你们给了我一杯滋润心灵的白开水……”(如图)

记者看到,小陈字迹工整,措词诙谐幽默,令人感到温暖可爱。据悉,她当时是因为肠胃炎导致不适,现已无大碍。(楚天都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论