春节期间小客车走高速免费 不系安全带扣分罚款

原标题:春节长假小客车走高速免费 相关事项需注意不然扣分罚款

本报讯 记者冯家园、实习生刘倩倩报道:春节期间,我省高速公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为2月15日(除夕)0时至2月21日(初六)24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。

据预测,2018年春运期间湖北高速车流量将达到4880万辆,日均最高车流量达200万辆,同比增长幅度超过20%。湖北高速路政、交警将密切协作,加大现场查纠违法的工作力度,加大对“两客一危”和重型货车、面包车以及烟花爆竹运输车辆的检查力度,加大对酒驾、醉驾、毒驾、超速、违停、超员、疲劳驾驶及违法运输烟花爆竹、非法营运等违法违规行为的查处力度。

免费通行的时候,要注意以下几点,不然容易扣分罚款:一是车主及前排乘客未系安全带,将面临扣2分罚款200元的处罚;二是在高速公路遇交通拥堵时,千万不要在应急车道行驶,长时间占用应急车道将受到扣6分罚款200元的处罚;三是实习期未过的车主上高速,需有同等级或以上等级且驾龄超过3年的“老司机”陪同,一旦被查处,将接受200元的处罚,且需就近下高速。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]