2018年首月湖北CPI同比上涨1.2% 居全国第24位

创业资讯湖北日报 [微博] 郭习松2018-02-12 11:02
0

原标题:2018年首月湖北CPI同比上涨1.2%

湖北日报讯(记者郭习松、通讯员熊承煦)1月,湖北居民消费价格(CPI)环比上涨0.9%;同比上涨1.2%,涨幅较上月回落0.5个百分点,比全国平均水平低0.3个百分点,居全国31个省(市、区)第24位、中部六省第5位。

从价格变动的主要原因来看,1月食品烟酒类价格上涨2.2%,影响消费价格总水平环比上涨0.67个百分点,占全部涨幅的75%,是推动价格总水平上涨的主要因素。

1月低温冰冻持续时间长。鲜菜生长缓慢,运输成本提高,鲜菜价格环比上涨16.1%,影响消费价格总水平环比上涨0.38个百分点;鲜瓜果也由于供应不畅等因素导致价格环比上涨6.3%。畜肉类需求旺盛,价格继续小幅上涨,其中羊肉价格上涨2.0%,猪肉价格上涨1.4%,牛肉价格上涨1.1%。受腌鱼传统影响,淡水鱼需求量增大,价格环比上涨4.6%;虾蟹类则由于天气寒冷,生长受限,供应偏紧,价格环比上涨4.0%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论(湖北日报)

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

2018年首月湖北CPI同比上涨1.2% 居全国第24位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: cpi湖北全国

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: