女子聊天太投入孩子走丢竟不知 民警助母子团聚

原标题:女子聊天太投入孩子走丢竟不知 民警多方查找助母子团聚

女子聊天太投入孩子走丢竟不知 民警助母子团聚

浩浩回到妈妈身边 通讯员 姚丹 摄

(通讯员 袁玮琼 姚丹)2月8日,黄石一女子和小姑子带着自己6岁的儿子上街采办年货,谁知两人聊天太过投入,孩子走丢了都丝毫没有察觉。好在报警后,黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所民警经多方查找,助母子团聚。

当天下午4时许,红旗桥派出所接到市民易女士的报警,称其6岁的儿子走丢了。接警后,值班民警立即赶到天津路口与报警人易女士汇合。

据了解,当天下午易女士和小姑子带着儿子浩浩出门置办年货,东西买完准备回家时,因为自己和小姑子讨论事情太过投入,走在后面的浩浩跟丢了,自己都没发觉。易女士返回之前购物的商场内,四处寻遍了也没看到孩子的身影,情急之下拨打110报警求助。

民警了解情况后,迅速在附近逐户展开寻找,找了近2个小时也没有发现浩浩的踪迹。民警猜想浩浩可能独自回家,于是和易女士一同顺着浩浩可能的回家路线查找,果然在浩浩家附近找到了正在玩耍的浩浩。

原来,当天下午,浩浩因为贪玩没有跟上妈妈的脚步而走散,在原地等了一小会没有看到妈妈,索性就自己走回了家。就这样,浩浩边走边玩,原本20分钟的路程他走了2个小时。易女士看到孩子即自责又激动,连声感谢民警的热心帮助。

民警提示:过节人流大,家长带着孩子上街时,一定要让孩子在自己的视线范围内,避免意外的发生。

责编:吴可心 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]