荆门女童离家出走要去陕西 民警找到其母亲

原标题:苏畈桥警务站救助一离家女孩

荆门女童离家出走要去陕西 民警找到其母亲

2018年02月10日凌晨,一出租车司机带着一个约十三、四岁小女孩来到荆门市公安局苏畈桥警务站报警称:晚上23时多,在沙洋去往荆门的路上一小女孩乘坐他的车,后与小女孩聊天得知其要离家出走,就将小女孩带至警务站请求民警帮助其联系家人。

荆门女童离家出走要去陕西 民警找到其母亲

于是民警逐根据出租车司机的反映的情况向小女孩了解事情的经过,但从始至终小女孩就一句话,“我要去陕西找我爷爷”,就是不愿意透露自己父母的信息。小女孩出走已有一段时间,民警想到其肚子可能饿了就拿出宵夜和小女孩一起吃,尝试着跟小女孩聊天,慢慢的熟络后小女孩才和民警说出自己的事。原来小女孩随母亲一起改嫁到荆门沙洋,9日晚上与其母亲闹别扭后,心里不舒服,心里就想着去找陕西的爷爷,民警一边宽慰着小女孩,一边通过平台查找到小女孩的母亲的联系方式。后通过电话了解到其母亲此时正在急切的寻找小女孩,后其母亲连夜赶到警务站接小女孩,小孩母亲对好心的司机和民警表示感谢。

民警在此提醒广大家长,孩子的心思细腻,加之在青春期更容易产生叛逆行为,甚至可能走极端。因此家长要善于发现问题并及时与孩子沟通加以正确的引导,避免安全事故的发生。(通讯员 邬海霞)

责编:吴可心 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]