长江堵船不堵心 交运部门免费接送体现宜昌温度

长江堵船,船员生活诸多不便

长江堵船不堵心 交运部门免费接送体现宜昌温度

2018年春运已拉开帷幕,在全国各地道路运输压力逐步攀升的同时,长江宜昌江段的“堵船”压力也在同步增长。因三峡大坝过闸能力限制,过往船舶需要在宜昌境内锚地待闸,临近春节,船员集中返程,上行过闸船舶大幅增多,宜昌城区临江坪锚地待闸船舶数量由平时的200余艘猛增为300余艘,船舶平均待闸时间由平时的5天上升为10天。“堵船”时间长、上下岸交通极为不便,给临江坪锚地待闸船舶上3000余名船员的日常生活带来了诸多影响。

堵船不堵心,免费接送体现宜昌温度

长江堵船不堵心 交运部门免费接送体现宜昌温度

为方便待闸船舶船员上岸购买生活物资和休闲娱乐,让来自五湖四海的船员朋友们感受到宜昌作为全国文明城市应有的关怀和温度,宜昌市交通运输部门积极行动,组织开展“免费接送待闸船员爱心行动”,让待闸船员堵船不堵心。2月7日起,市交通运输局调动一艘海巡艇,于每天上午7点至下午5点,在临江坪锚地每间隔两小时定点发班免费接送待闸船舶船员,让船员上下岸告别危险的机动艇驳运,享受到安全、便捷、舒适、免费的服务,得到船员朋友热烈欢迎和广泛好评。

顺心畅行,推进免费接送常态化

长江堵船不堵心 交运部门免费接送体现宜昌温度

据悉,三峡南线船闸自2月19日起将实施为期33天的停航检修,届时将实行三峡北线船闸单向运行,过闸效率将受较大影响,预计临江坪锚地滞留船舶数量和滞留时间还将双双上升。市交通运输局计划于近期增开一艘130客位轮渡船,投入到免费接送活动,以保证春运和船闸检修期间临江坪锚地待闸船员接送需求。下一步,市交通运输部门还将探索推出“水上免费巴士”,计划投入3艘大运量轮渡船,让免费接送待闸船员成为长江宜昌段的常态化服务,成为展示宜昌全国文明城市“金字招牌”的又一靓丽名片。(通讯员 王元超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]