逃犯遇盘查拔腿就跑 却输给坚持锻炼的交警

热点资讯楚天都市报2018-02-12 15:59

逃犯遇盘查拔腿就跑 却输给坚持锻炼的交警

原标题:逃犯遇盘查拔腿就跑,却输给爱健身的交警!

楚天都市报2月12日讯(记者叶文波 通讯员杜泽文 实习生王勤耕)2月11日,武汉市硚口区交通大队在街头盘查时,敏锐地发现一名逃犯。狡猾的逃犯拔腿就跑,结果没能跑赢坚持锻炼的交警。

2月11日上午10时许,武汉市硚口区交通大队三中队警长肖雷带领民警钱凯、张松涛,在建设大道双墩路口执行盘查任务。这时,从宗关方向驶来一辆棕色小轿车引起了民警的注意。路面车流量并不大,但该车辆在临近路口时却突然变道,好像在有意躲避什么。

警长肖雷观察到这个细节,同时发现驾驶员没有系安全带,于是立刻将其拦下进行检查。当民警在移动警务通里输入驾驶员信息时,屏幕上突然提示此人系网上逃犯!狡猾的嫌疑人也察觉到不妙,立刻拔腿就跑,肖雷见状当即就追了过去,同时呼叫同事支援。正在对面路口盘查的钱凯拦下一辆过路面包车,上车后请驾驶员追击包抄,张松涛骑上摩托车也追了上来。在3名民警的前后夹击之下,终于在500米开外将嫌疑男子控制住。随后,硚口区公安分局汉西警务站的民警也闻讯赶来,将男子送到汉水桥街派出所。

楚天都市报记者了解到,警长肖雷今年43岁,平时爱好运动,坚持跑步锻炼,还办了健身卡。“别说跑500米,就算跑几千米,嫌疑人也赢不了!”肖雷笑着说。

据硚口警方初步核实,嫌疑男子付某1970年出生,武汉人,今年元月因网络赌博案被南京警方列为网上逃犯。目前,汉水桥街派出所已将其羁押,正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论