黄冈成功破获“2.3”交通致人死亡逃逸“谜”案

黄冈要闻黄冈新闻网王欢2018-02-13 10:30
0

原标题:团风交警破获一起交通致人死亡逃逸“谜”案

黄冈新闻网(通讯员王欢) 2月7日上午,团风交警大队历经84小时成功破获“2.3”交通肇事致人死亡的逃逸“谜”案,并将肇事司机林某(男,48岁,户籍所在地湖北省十堰人,现住黄冈市黄州区)抓捕归案。

2月3日晚上19时45分许,团风交警大队三中队接到报警称在团风县回龙山镇草塘村往漫水桥方向路段有一个人躺在路上疑似死亡。团风交警大队三中队立即赶赴现场,并联系回龙山派出所迅速出警维护好现场。在现场,只见一名中年妇女殷某英(女,53岁,黄州区陈策楼镇人)躺在马路上,120急救宣布人已经死亡。通过县公安局刑侦大队现场勘查、法医伤情鉴定结果和交警在现场附近提取的4块碎片遗留物确定该案为交通肇事致人死亡的逃逸案。副县长、公安局长梅军高度重视此案的侦破工作,政委余建林、交警大队长孙旭强赶赴事故现场指导破案,要求民警要全力以赴,在春节前必须破案。团风交警大队立即启动交通肇事逃逸案侦破程序,并由副大队长王强带队组成案件侦破专班。

一组警力迅速调取事故现场周边的视频卡口资料,最终在望家山村村部卡口视频中看见当天19时18分,殷某英横躺在马路上,随后一辆小型汽车从其身上碾压而过,由于当时天色已晚,无法看清具体的车型,也看不见车号牌,其他的卡口资料都再没出现过肇事车辆,死者被撞前为何会横躺在路上,之前还有一起交通事故吗,这让案件侦破工作一时陷入了僵局。一组警力第二天一大早就将现场提取的4块碎片遗留物送到武汉进行鉴定,最终确定碎片提取物为一辆银灰色东风雪铁龙老款富康的右前方保险杠的遗留物,从而确定了肇事车辆的车型。根据视频监控组和提取物鉴定组提供的线索,办案民警缩小了侦查范围,组织警力仔细查看案发前后时间段进出回龙山镇的视频卡口资料,并对事故地点周边10余个村庄与肇事车辆车型吻合的车主逐一见人见车进行甄别排查,然而却毫无所获,破案线索突然中断,案情扑朔迷离。

为了早日破案,案件侦破专班加班加点,多次组织召开案情分析研讨会。考虑到东风雪铁龙老款富康车型已经比较少,而案件往后调查没有进展,民警采取倒查的方式,对事故发生前3天的所有关于东风雪铁龙老款富康小型汽车进出回龙山镇的视频卡口资料进行排查,通过大量的排查甄别工作,发现一辆鄂AV4***号牌的东风雪铁龙老款富康小型汽车于2月3日上午从黄州砂子岗往回龙山镇方向行驶,车辆完好无损,但是2月6日该车出现在黄州区青砖湖的视频卡口中时车辆右前方保险杠却出现了缺损。办案民警迅速将该车锁定为肇事嫌疑车辆,并以车找人,最终将肇事逃逸司机林某成功抓捕归案。

通过进一步调查,林某平时经常开着车子拉客,2月3日18时左右,林某在堵城镇松杨村带了3名乘客,其中一名乘客要到回龙山镇漫水桥附近。他驾车从松杨往回龙山镇方向行驶,19时左右,林某驾车行至回龙山镇正本路便右拐上了国道,在回龙山镇望家山村路段,因对向车辆强光照射,林某未能看清道路状况,遂将躺在马路上的殷某英碾压,并致其死亡。

经过进一步调查发现,死者殷某英系精神病患者,事发当时殷某英正处于精神病发作状态,所以才会躺在路上,导致了这场车祸的发生。

目前,犯罪嫌疑人林某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]