襄阳功能最强大出入境办证中心启用 转发扩散

襄阳功能最强大出入境办证中心启用 转发扩散

原标题:襄阳功能最强大出入境办证中心启用,转发扩散!

楚天都市报2月12日讯(记者关前裕 通讯员洪贞)宽敞明亮的大厅,服务齐备的办事窗口,精通外语的靓丽女辅警,12日上午,中国湖北自贸区襄阳片区公安出入境接待大厅揭牌,以后需要办理相关证件的市民和外籍人士都可以在这里一站式完成。

湖北自由贸易试验区襄阳片区自去年4月挂牌建设以来,襄阳市公安出入境管理部门认真贯彻落实公安部、省委省政府及市委市政府深入推进公安改革的部署要求,经公安部批准,去年7月省厅出台并施行十项出入境便利政策。襄阳市公安机关结合襄阳实际,研究制定了相关实施《意见》和《细则》。

自贸区工作人员姚磊12日一大早赶到公安出入境接待大厅,咨询相关的办理要求和条件。他告诉记者,在过去一年里,他接触了不少落户自贸区的外方企业,特别是一些外籍人士需要办理居留许可签证和工作许可证,在此之前都需要他带着外籍专家们前往市区办理,费时费力,更不方便,现在在自贸区内,有了这样一个一应俱全的服务大厅,他以后就不用带着外籍友人跑远路了。

该接待大厅占地360平米,分办证区、自助办理区、综合办公区、人工照相区和国际人才服务港五大功能板块,配备了自助缴费机、自助填表机、自助办证机、自助发证机、自助签注机、自助身份证办理机、触摸查询一体机、指纹采集仪器、翻译机等共21台先进仪器设备,可以进行填表、照相、缴费、领证等全流程自助服务。这也是目前襄阳市功能最全,现代化程度最高的出入境服务办证中心。为更好地做好大厅办证服务工作,高新公安分局招聘多名精通外语的辅警,以便在涉外警务事务中与外国人士交流沟通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]