3岁女童独自上街“买年货”粗心家长竟没发现

热点资讯楚天都市报2018-02-13 08:59

3岁女童独自上街“买年货”粗心家长竟没发现

原标题:3岁女童独自上街“买年货” ,民警送回家后家长才发现孩子丢了……

楚天都市报2月12日讯(记者梁传松 通讯员卢玉林)2月11日上午,黄石经济技术开发区一名3岁女童独自离家去超市“买年货”,在失踪近两个小时后,民警将孩子送回家时,粗心家长才发现孩子不在家。

当天上午10时许,大王派出所接到群众报警称,在超市发现一个疑似走失的孩子。该所民警赶到位于大王街的一超市,该超市前台收银员王女士介绍,当时她正在收银台给排队结账的顾客结账,突然一个稚嫩的声音传来:“阿姨,给你钱。”

3岁女童独自上街“买年货”粗心家长竟没发现

她便将头侧向收银台的另一边,发现一个小女孩手里拿着一包饼干和一个一元硬币,但身边没有大人。担心孩子一个人发生危险,王女士便通过前台语音播报,寻找其家人,但无人回应,于是她拨打了报警电话。

了解事情经过后,民警一方面调取相关视频监控进行查看,另一方面通过与女孩交流,希望找到一些线索。

经过1个多小时的努力,民警最终确定孩子是从上街村通往主路的路口单独走到超市的。民警于是抱起孩子,顺着去上街村路口的方向一路走访询问,并发动周边村民帮忙寻找其家人。

“妈妈,妈妈,我买年货回来了……”当民警抱着孩子路过上街村一杂货店门口时,孩子突然兴奋地挣脱民警的怀抱,边跑边喊。一女子从屋里走出来后,孩子立即扑到女子的怀中。经确认,女子正是这个3岁孩子的母亲,她看见民警,很惊讶。民警说明情况后,她才得知孩子独自跑到街上去了,离开家里已接近两个小时的时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论