荆州爹爹背200斤年货 辗转千里与儿子过年

荆州要闻荆州广播电视台2018-02-13 09:09
0

春节的脚步越来越近,数以亿计的人们已经踏上归途或已经回家,回家,是一个犹如鸟儿迁徙一般强烈的念头,

然而,有一位荆州老人却背着200多斤的行囊,独自踏上了去远方的路途。老人的故事引起了《人民日报》的关注……

荆州六旬大叔背200斤年货

辗转千里只为与家人团聚

2月9日下午,64岁的王大叔走出湖南衡阳火车站,这次他是从湖北荆州老家出发,先坐汽车到岳阳,然后从岳阳坐火车来到衡阳的儿子家过年。跨两省,转三次车,耗了十多个小时,随身携带了200多斤年货(家乡特产),只为与家人团聚过大年。

大叔不想麻烦家人,也不通知家人来接站,下火车后选择搭公交前往儿子家,据大叔说火车站到儿子家打车也就起步价(8元钱)。他说,年龄大了多少有点累,但一想到要和家人团聚就十分兴奋。

公交车上,大叔一直用手抓住他的行李推车。车上有乘客问大叔带着这么多行李为什么不打车,大叔笑道:“我要把这个钱留给我孙子,他将来以后读大学,还出国留学啊,他需要钱呐。” 聊到有出息的孙子,老人神采飞扬。

下了公交车,不一会,老伴和推着单车的儿子前来迎接。一家人见面后,大叔更加激动,他们一边整理行李一边寒暄,其乐融融。

大叔的行李几乎全是荆州的土特产,有鱼糕、豆皮、糯米糍粑,橘子,甜柚。大叔说,儿孙都喜欢吃家乡的土特产,所以他尽量多带一些。

64岁,200斤年货,从湖北荆州到湖南衡阳,十多个小时,转了三次车,与家人团聚的期待和喜悦将路途的劳顿化作了脸上的笑容,这位老人的故事感动众人,从中也看到了我们父母的身影。

网友热评:

@余国正:父爱如山,深沉而伟大!

@人民SMAU1:沉甸甸的爱胜过千言万语,可抵十万黄金。

@~Bingo~:想家了,想我的老爸老妈。

@一遍红叶:树欲静而风不止、子欲养而亲不待。善待父母!关爱老人!

@杨强:这才是中国年最有意义的地方,这不仅是人们千里奔波为团圆的时刻,更是家人、亲朋们传递爱的时刻,也是每一位中国人开启新年新希望的时刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]