的士乱收费不仅要停业还罚1000元 举报看这里

出租车,城市文明的窗口,作为城市出行工具之一的出租车,是一座城市流动的风景线,也是城市文明的窗口。

春节临近,不少市民反映出租车不打表、乱收费等现象有所抬头。为打击出租车不规范经营行为,连日来,县发改局价格检查一分局与出租车管理所联合开展规范出租车经营行为整治行动。

的士乱收费不仅要停业还罚1000元 举报看这里

8日,在工作人员暗访中,共发现4起出租车不打表、乱收费的不规范经营行为。

工作人员:多少钱?

出租车司机:10元

工作人员:这么贵?

出租车司机:现在是上车10元了

暗访中不规范经营的出租车驾驶员均被处以1000元罚款,并暂扣证件和车辆停业整顿,在重新学习相关规章并通过考试后,方可营运。

的士乱收费不仅要停业还罚1000元 举报看这里

出租车司机 刘洪

我前两天上车收了每个乘客10元钱,这是不应该的,通过这两天学习,我认识到了自己的错误,希望出租车司机们以我为戒,春节期间要文明行车。

的士乱收费不仅要停业还罚1000元 举报看这里

工作人员采取明查与暗访相结合的方式,对城区出租车进行随机检查。9日,工作人员在街面巡查时发现一辆出租车存在不打表载客行为,立即对其进行处罚。

据了解,连续两天的整治行动中, 12名出租车驾驶员被证实存在不规范经营行为,受到相应处罚。

证据表明鄂DX4992、鄂DX4757、鄂DX4625、鄂DX4826、鄂DX4809出租车涉嫌价格违法,依法处以1000元罚款,并将处罚结果函告出租车管理所,建议对其停业整顿。同时,将经营者价格失信信息报送湖北省价格信用信息平台予以公布。

鄂DX4811、鄂DX4652、鄂DX4901、鄂DX4803、鄂DX4733、鄂DX4933、鄂DX4709涉嫌价格违法正在按相关程序调查处理中。

不过在此,小编还是想提醒大家,如果遇到这种出租车,记得不要嫌麻烦,一定要保存相关证据,再拨打电话12358,只要大家一起努力合作,我相信我县出租车乱收费问题一定会得以解决。

出租车犹如一面镜子,反映着一个城市的文明程度。文明始于心,创建起于行。当各方都对不良行为发声发力时,违规行为自然会被逐渐封堵。取而代之的是笑脸迎接八方来客和优质服务,这样,我们城市的流动风景线才会亮起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]