这趟便车搭得不便宜 荆州男子赔了60多万

荆州要闻公安县人民法院2018-02-13 09:40
0

随着春节的临近,我们明显感觉到道路越来越拥挤了,啰嗦的小编不得不再次提醒大家,节日期间,一定要把安全牢记心间,别为了省事儿图方便而将交规抛之脑后。

这不,章庄铺的陈某最近既坐牢又赔钱,他干了什么呢?

2017年9月一天的傍晚,公安县章庄铺的陈某某驾驶牌号为鄂DW***两轮摩托车,搭载三人沿207国道由公安县南平镇出发,前往章庄铺镇。

晚上18时50分,当车行至207国道2061KM+700M处时,因车辆承受不住四个人的重量,导致后轮胎受压泄气,随后,车辆失控倒地,一名乘坐人摔落并当场死亡,陈某某和另一人不同程度受伤。后经交警部门事故责任认定,陈某某负此次事故的全部责任。

公安县人民检察院以陈某某涉嫌交通肇事罪为由,诉至公安县人民法院,法院审理认为,陈某某违反道路交通安全法,未确保安全驾驶,引发重大交通事故,致一人死亡,承担事故的全部责任,其行为构成交通肇事罪。

他在案发后主动投案,并如实供述自己的犯罪事实,应认定为自首,依法可以从轻处罚。遂判处陈某某有期徒刑一年十个月。

同时,死者家属要求陈某某承担全部的民事赔偿责任,而陈某某则认为,死者当时是自己要求搭车的,她自己应该承担50%的责任。同时也是另外一名乘坐人邀约死者乘车的,因此,他也应该承担一定的赔偿责任,但是陈某某并没有证据证明,于是法庭判决陈某某赔偿死者家属638929元。

小编想说的是,不管是什么车确保安全最重要,特别是搭载他人的时候,一定不要有超载、超速、酒驾等违法行为,同时,搭乘人也没必要为了图一时的方便而置安全于不顾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆州2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]