25路公交正式上线运营 方便西河沿线居民出行

原标题:25路公交正式上线运营 从汪窑始发,终点站设在道店民俗村

25路公交正式上线运营 方便西河沿线居民出行

市民排队乘坐25路公交车。

本报讯(见习记者张甜通讯员夏雄)为缓解公交22路运营压力,进一步方便新铺、西河沿线居民出行,记者从市众益公交集团获悉,25路公交线路已于10日正式上线。该线路从汪窑始发,终点站设在道店民俗村,实行阶梯票价,全程票价3元。

“这条线路的开通,极大地方便了西河沿线居民的出行。”在25路公交线路终点站道店民俗村站,村支书告诉记者,过去,22路公交从杨店始发,由于当地居民出行人数较多,往往到西河时,公交车上已经无法承载其他乘客,无法满足西河沿线居民出行需求。现在开通了25路公交线路,对22路公交线路是一个补充,既能缓解22路公交运营压力,又能进一步方便西河沿线居民的出行。

“过去我坐22路到孝感城区,只能到孝感东站、银泰购物广场,现在25路可以到市民之家、文化路、市妇幼保健院等,真正方便了群众办事、购物、医疗,确实是一项惠及民生的大好事!”西河镇当地一位居民高兴地说道。

另外,终点站设在道店民俗村也能进一步带动当地旅游业的发展。

25路公交具体线路为:汪窑—西大市场—市公汽公司—后湖区妇幼保健院—北门口—人民广场—市妇幼保健院—文化路城站路口—文化路园林路口—文化路付冲路口—保丽广场—楚澴中学—香澳路步行街—汉口银行—乾坤购物—蔚蓝新都—董永路口行政中心—市民之家—滨湖天地—消防—孝感东站—体育路董永路口—天仙路体育路口—华夏龙成—远大社区—郝庙—新铺新街—新铺老街—西河—西河财政所—道店—道店民俗村。

该线路配备车辆18台,实行阶梯票价,全程票价为3元,早上6点半开班,晚上7点收班,发班间隔为8-10分钟。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]