汉川好心夫妻配型失败 爱心如潮涌向患病寻亲女孩

原标题:汉川好心夫妻配型失败 爱心如潮涌向彭馨

彭馨的不幸遭遇和坎坷命运,经《孝感晚报》系列报道后,受到了孝感本地公益组织积善之家的关注。2月10日上午,晚报记者与积善之家志愿者涂雪松、程宝忠一起前往武汉协和医院,为彭馨送去了志愿者们捐赠的2200元爱心款。

彭馨住进协和医院后,何雪峰瘦了10多斤。“无数个夜里,我们姐妹俩只能偷着掉眼泪。”接过爱心款,何秀峰与何雪峰姐妹俩疲惫的双眼闪着泪花,“汉川好心夫妻的血液化验配型结果失败了,但我们一家人绝不会放弃救治彭馨。”

遗憾: 汉川好心夫妻配型失败

2月10日上午,阴云笼罩着江城武汉,身上插着好几根药管的彭馨躺在无菌病床上,柔弱的目光紧盯着窗外。

一名男医生走进病房,径直来到彭馨的床前,又是一番换药水、打针。“彭馨只能靠着药物治疗控制病情。每天输药物,要打近8个小时的针。”看着彭馨已经被针头扎得麻木的身体,一脸憔悴的何雪峰很是心疼。

1月29日,汉川好心夫妻朱水华与阳小娥特意赶来协和医院“认亲”。当日下午,朱水华夫妻俩在医院抽血化验,与彭馨配型,希望能给彭馨带来“生命的种子”。2月8日,何雪峰等来的却是失望——朱水华夫妻俩与彭馨的配型失败。

记者从医院方面获悉,目前医院暂时排除了彭馨患有白血病,是否是再生障碍性贫血,还需要进一步确诊,但彭馨依旧需要血亲来挽救生命。

何雪峰说,她们做好了最坏的打算,并已联系上了公益组织“宝贝回家”,希望通过多种途径寻找到彭馨的亲生父母,也希望媒体能继续帮忙扩大寻亲范围。

暖心:爱心如潮涌向彭馨

何雪峰拿出了一只精美的礼盒给记者看。礼盒里面装的,全是彭馨母校息县一中师生写给彭馨的信件。

“我们知道你是一个乐观、幽默而文静的女孩。我们希望,当你难过时想起我们,你会快乐;当你痛苦时想起我们,你会减轻病痛……”读着一封封充满祝福与温暖的信件,何雪峰的声音哽咽了。信件中,师生们为彭馨加油打气,并约她一起看雪景、一起追电视剧、一起玩耍……

2月4日,息县一中校长、工会负责人以及彭馨的班主任专程赶到武汉协和医院,把全校师生的“心里话”和14万余元爱心款送到了她们的手中。“我唯一能用语言表达的,就是感谢。”何雪峰说,感谢《孝感晚报》以及社会各界爱心人士伸出的援助之手,让她们一家增添了战胜病魔的勇气和力量。

“彭馨每天都会无数次地问我,她何时能出院回家。彭馨还想着能尽快回到教室与同学们一起并肩作战、复习备考。”何雪峰说,彭馨目前的精神状态平稳,但孩子的一次次询问,就像针一样刺痛着她。

“我们绝不会放弃对彭馨的救治。”病房外的走廊上,回荡着何雪峰彰显母爱的坚定话语。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]