随州抽验小作坊散装白酒 50批次有11批次不合格

原标题:小作坊散装白酒要慎购慎饮 抽查50批次有11批次不合格

本报讯 通讯员隋策报道:春节临近,市公共检测中心配合市食药监局对全市小作坊生产加工的散装白酒开展了监督抽验,共计随机抽取曾都区、随县及广水市50家白酒加工小作坊散装白酒样品50批次。经检验发现有11个批次的白酒不合格,其中10个批次的散装白酒添加了食品添加剂甜蜜素,有1个批次散装白酒氰化物超标。市食药监局已对查出的问题产品依法进行查处。

依据我国食品安全国家标准的规定,散装白酒不得检出甜蜜素。大量摄入甜蜜素超标的饮料或食品会对人体的肝脏和神经系统造成危害。氰化物属于剧毒物质,饮用氰化物超标的白酒可能会对人体健康产生严重危害。食品安全国家标准中对白酒中氰化物允许的最大限量进行了规定。为此,提醒广大市民慎购慎饮小作坊制售的散装白酒。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]