国美“家•生活“战略助推江城百万家庭消费升级

家电风暴腾讯大楚网2018-02-13 10:29

几天前,武汉国美以卓越的表现荣获集团“优秀业绩分部金奖”等七项大奖,国美武汉分公司“掌舵人”——总经理程利,更是荣获集团“优秀分部总经理”称号

国美“家•生活“战略助推江城百万家庭消费升级

在外界看来,家电连锁行业竞争激烈,市场经营面临重重困难,那么国美武汉分部因何佳绩频传。在程利看来,武汉国美一直坚持以用户需求为中心,凭借供应链能力,保持低价优势,总能在瞬息万变的市场之中占据一席之地。

同时,更令他感到振奋的是,国美“家·生活“战略的强势推出,未来将引领江城数百万家庭从品质生活到美好生活的消费升级。“2018,让我们一起期待更美好的国美!”

》》线上线下,玩法多样

商品同样低价优质

作为深耕行业31年的领先企业,国美拥有优于其他的渠道优势,本次春节促销依旧主打低价,为消费者提供多重促销福利以及多款低价优质商品。

即日起至2月21日,国美新春大促欢乐开启,全国近1600家门店春节不打烊,购物定时定点送货到家,买指定型号彩电、冰箱、洗衣机、厨卫、小家电满5000元返1000积分,手机、电脑、数码指定产品满1000元减100元。国美新春大促福利多多,只等你来。

除了线下门店,国美还将在国美PC端以及国美APP同步开展营销活动,玩法多样,福利多多,给消费者提供更多购物体验。

》》做好零售服务本质

春节期间,国美主打春节不打烊,定时定点送货服务,让消费者安心过年。

程利说,零售行业的本质是提供好的产品和好的服务。国美在提供优质低价商品的基础上,以客户感受驱动售后流程再造,打造“扬帆项目”,实现包括订单出仓、商品配送、安装进度、预约维修服务在内的售后服务全流程可视化,全面提升国美线上线下售后服务的品质、效率和客户满意度。

服务是国美与消费者交易的延伸,也是国美2018年打造的核心竞争力之一。作为国美旗下国内大中件物流领导品牌的国美安迅物流,春节依旧“不打烊”,贯彻执行“一日三达、精准配送、定时送装”行业最高服务标准。

》》互联网零售下半场发力

“家·生活”战略提升家庭生活品质

在互联网零售下半场,国美正在奋力赶超,“家·生活”战略的提出凸显国美在10万亿“家•生活”赛道发力的举措。

程利介绍,商业的竞争正在走向合作共赢,而消费者们的需求个性化带来的更大市场,未来将带来一场“生态”变革。

在构建国美“家•生活”新版图的过程中,国美线上线下的共享零售双平台,将对家电、家装、家居、家服务、家金融的相关企业开放,通过人人可以参与的社交+商务+利益共享的线上线下平台渠道,创造一个“家•生活”价值共同体,建立高效、开放、共赢的“家•生活”生态。

业内人士认为, “家·生活”这个市场很大,并且没有巨头进入。国美“家·生活”战略的创新,不仅能够实现商业价值,更重要的是国美牵头打造的“家·生活”价值共同体,将推动“家·生活”产业快速崛起,助力中国家庭从品质生活到美好生活的实现。(通讯员 周微

正文已结束,您可以按alt+4进行评论