交警一小时内查获2危化品运输车 均未配备押运员

原标题:两辆危化品运输车同公司同地点同违法被查

交警一小时内查获2危化品运输车 均未配备押运员

十堰广电讯(记者 远方 通讯员 柯贤丽) 2月12日下午4时,十堰交警五大队在天津路集中开展春运大货车隐患大排查行动,一小时内查获两辆危化品运输车都未按规定配备押运员,及时消除了安全隐患。

当日下午4时,交警在检查货车时,发现一辆鄂C9C130的危化品运输车仅有一名驾驶员,未按规定配备押运员,交警将其拦下,并对司机进行了安全教育,按《危化条例》第48条规定,通过道路运输危险化学品,不配备押运人员的给予10000至30000元罚款。

交警一小时内查获2危化品运输车 均未配备押运员

半小时后,交警又在同一地点查获一辆鄂C1B953与鄂C9C130相同的违法行为。经民警询得知,两辆车系同一公司危化品运输车,都是十堰市安顺公司的。

该大队长明庭祥要求该公司安全负责人立即以书面形式将该公司安全工作疏漏的情况上报,并要求该单位及时整改。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【狂犬】:查看十堰2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]