急诊室一夜接诊12名醉酒者 医生提醒喝酒要适量

原标题:急诊室一夜接诊12名醉酒者 医生提醒市民喝酒一定要适量

本报讯(记者侯伶俐 通讯员柳斌)临近春节,各类聚会、年会扎堆,醉酒者骤增。8日晚至9日凌晨,短短几小时里,市中心医院接诊12名醉酒者。

8日晚,市民陈先生的一位高中同学从外地回来过春节,几位孝感的老同学就约在一起小聚。席间大家互相劝酒,戒酒大半年的陈先生也不得不“破戒”了。没想到,以往酒量还不错的他,散席时性情大变开始发起酒疯,大家赶紧把他送到急诊室“醒酒”。

无独有偶,市民王先生三天前因牙疼服用甲硝锉药物,8日晚参加公司年会的他,想着药是三天前服用的应该不会有问题,就喝了一点酒。没想到,很快就脸色发红,心跳加快。意识到是发生了双硫仑样反应,王先生赶紧让人把自己送去急诊室。

市中心医院急诊内科医生潘婧提醒市民朋友,春节是亲朋团聚的时候,有时免不了喝点酒助兴,但是喝酒一定要注意适量,特别是一些特殊人群一定要控制。近期服用头孢类、甲硝锉类、安眠药类、降糖类药物者切勿饮酒,包括米酒、酒心糖也不可食用;如果饮酒之后出现神志不清,或是病人继往有特殊的疾病史,出现特殊的胸痛、剧烈的恶心呕吐也应该及时到医院就诊。饮酒后出现磕碰等外伤一定要就诊,以免因酒精麻痹,神经敏感度降低,出现脑出血而不能及时发现。另外要预防因呕吐物误吸入肺部引起吸入性肺炎和窒息。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]