司机捎两名女子高速搭“顺风车” 被记6分罚200

热点资讯楚天都市报2018-02-13 15:02

原标题:热心司机捎带两名女子高速搭“顺风车”,被记6分罚200

楚天都市报2月12日讯(记者吴昌华 通讯员谢王莹 视频剪辑邬晓芳)热心的中年司机捎带两名女子搭“顺风车”,停车后还下车相送,不料高速警察赶来,对司机开出记6分、罚款200元的罚单,这是为啥?

2018年2月11日上午10时10分许,省高警总队蔡甸大队民警正在指挥室巡视路面监控视频,忽然看到在京港澳高速公路武汉西互通北京方向的匝道上,一辆白色面包车打着双闪灯变道,停在应急车道。

民警赶紧拉近镜头查看,过了一两分钟,面包车两侧车门打开,两名身着黑色衣服的女子从右侧下车,驾驶员是名中年男子,他绕过车身跟两人打招呼,送走两名女子,开车驶回主道,继续前行。两名女子沿着匝道右侧的应急车道走下了高速公路。

指挥室民警立即通知路面巡逻民警,很快,民警拦获该车,带回大队。巡逻民警让该车司机张某观看他违停的视频,询问事情经过。原来,张某本来从洪湖去往麻城,在上高速的收费站时,遇到两名陌生女子求助,麻烦他顺带一下回武汉。好心的张某见过年过节搭车困难,自己又是顺路,于是答应帮忙。为了图方便,他不想驶出高速公路再返回,就把车停在匝道的应急车道,送两名女子下车。

张某因违停被记6分、罚款200元,对此他很是后悔:以后一定把好事做好,会注意自身和他人安全,不在应急车道违停。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论