大降温!湖北春节将进入阴雨模式 局地有雪

热点资讯中国天气网2018-02-14 08:33

大降温!湖北春节将进入阴雨模式 局地有雪

春节临近,湖北省迎来了客流出行高峰期。14日湖北西部地区将率先转小雨,15日除夕全省有小雨,并且气温会有较大幅度回落。预计今年春节假期湖北省多阴雨天气,气温偏低。

2月13日,武汉中心气象台发布了湖北春节天气预报:预计春节期间湖北省多阴雨,其中,15日除夕全省小雨,北风3-4级,最高气温将跌至6-12℃,相比前一天的最高气温降幅达7-10℃;16日正月初一,湖北以多云天气为主,最高气温10~14℃;从17~20日,湖北将自西向东有持续的小到中雨,西部山区有降雪。并且从18日开始,受冷空气影响气温下降,长假后期湖北各地最高气温都将只有个位数,最低气温则在冰点上下。另外,16~17日早晨省内部分地区还会有雾出现。

气象专家提醒公众,火车站人口密集,流感病毒更容易传播,大家尽量避免在空气不流通的密闭环境久留,双手接触扶手等公共物品后,应注意洗手或用消毒湿巾及时清洁。此外,近日天空晴朗早晨容易出现雾,选择公路出行的朋友不妨晚点出门,以免高速公路交通管制带来不便;春节期间湖北降水过程频繁,西部山区还可能出现降雪,道路湿滑和低能见度天气对交通不利,公众需注意出行安全。(文/李雨谦)

另据武汉晚报

狗年初雪!湖北局地春节期间将下雪 武汉前暖后冷最高气温或降9℃

武晚传媒·武汉晚报讯(记者符樱 通讯员李傲)武汉中心气象台和武汉市气象台发布了湖北、武汉春节长假7日天气预报。

气象部门初步预计,春节期间,包括武汉在内的湖北各地,都是阴雨天气唱主角。具体说起来,节间有两轮降水过程:15日除夕,全省都会飘起小雨;17日正月初二~20日正月初五,全省自西向东有小到中雨,西部山区的一些地方甚至还可能飘雪,如果雪花如约而至,那将是狗年初雪。

而在气温方面,假期里起伏比较大,长假前期气温低开高走,正月初二时,局地最高气温可能会达到17℃左右;但18日开始,在新冷空气的袭扰下,省内各地气温再次下滑。其中,武汉最高气温可能会从17日的15℃下降到19日-20日的6℃左右,过程降幅近9℃。

另外,16日~17日早晨省内部分地区有雾。

气象部门提醒,春节期间降水过程频繁,道路湿滑、能见度不佳,大家出行请注意交通安全。此外,节日后期气温较低、风力较大,请大家注意防寒防风。

天气情势复杂多变,气象部门会密切监视天气演变,及时发布滚动预报、提供预警服务,请大家关注最新预报。

具体预报如下:

湖北省

除夕(2月15日):全省小雨;高温6~12℃,低温2~5℃;偏北风3~4级、阵风5~7级。

初一(2月16日):全省多云,早晨西部有雾;高温10~14℃,低温1~5℃。

初二(2月17日):南部多云转小到中雨,北部多云转小雨,早晨中东部有雾;高温11~17℃,低温4~7℃。

初三(2月18日):江汉平原及其以东地区中雨,其他地区小到中雨,鄂西北高海拔地区有小雪;高温6~10℃,低温1~5℃;偏北风3~4级、阵风5~7级。

初四(2月19日):全省小雨,鄂西北高海拔地区有小雪;高温5~8℃,低温0~4℃;偏北风3~4级、阵风5~6级。

初五(2月20日):全省小雨,西部山区有小雨雪;高温6~9℃,低温-1~4℃;偏北风3~4级、阵风5~6级。

初六(2月21日):鄂西南小雨,高海拔地区小雪,其他地区阴天到多云;高温6~9℃,低温-1~4℃。

武汉市

大降温!湖北春节将进入阴雨模式 局地有雪

武汉7日天气预报

除夕(2月15日):小雨,4~10℃,偏北风3~4级、阵风5级。

初一(2月16日):多云,3~12℃。

初二(2月17日):多云转小到中雨,早晨有雾,6~15℃。

初三(2月18日):中雨, 3~8℃,偏北风3~4级、阵风5~6级。

初四(2月19日):小雨,3~6℃,偏北风3~4级、阵风5级。

初五(2月20日):小雨,3~6℃,偏北风3~4级、阵风5级。

初六(2月21日):阴天到多云,3~8℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论