父亲记得耳根上的痣 在宜昌与失散15年女儿团聚

父亲记得耳根上的痣 在宜昌与失散15年女儿团聚

(记者王献科 通讯员伍公宣)15年前,15岁的钟祥少女在家附近走失。从那天起,父母不间断地在找孩子,孩子也在不停地找家。2月11日,在“宝贝回家”志愿者和民警的帮助下,父女在宝塔河派出所相认,牵着手回家过年。

2月11日凌晨3时许,西安人高先生拨打宜昌市公安局110报警,称朋友园园(化名)在宜昌城区中南路一宾馆内被人控制。宝塔河派出所民警陶佳在宾馆内找到园园时,发现她与一谭姓秭归男子在房间内,两人各睡一张床。

谭某否认自己控制了园园。他解释,去年他和园园在西安相识,几天前突然接到园园发来的消息,称想来宜昌散心,于是接到她,这几天在结伴旅游。经过多方对质,证实了谭某的说法。

警情到此本已结束,但高先生介绍,园园是走失少女,15年来一直在寻找亲人。高先生自称是“宝贝回家”志愿者,刚通过网络平台联系上园园的舅舅和父亲。

11日下午,记者见到园园询问情况,她已不记得自己全名、出生日期,以及籍贯、父母姓名等,只知道自己姓李,家中4姊妹,她排行老二,父亲从事保安工作。她说,15年前,她在家附近集镇上跟陌生人出去玩,从此再没回过家。一周前,在西安与高先生网聊时,请他帮忙找家。

昨日下午4时许,经办案民警协调,钟祥市公安局民警与园园的父亲李先生赶到宜昌。记者在现场看到,李先生第一眼见到园园就肯定地说,“这是我女儿。”紧接着,他撩开女儿头发查看其右耳处,告诉在场所有人,“是的,肯定是的!右耳根处有小肉粒。”

李先生告诉记者,女儿真名叫李某芳,1988年出生,从小到大从未读过书。15岁那年走失后,一家人找遍了省内,还曾到广东等地寻找,一直杳无音信。

父女交谈后,李某芳逐渐想起了哥哥、妹妹、弟弟的乳名。她说,这些年在外漂泊,去过多个城市,一直在宾馆洗盘子、当服务员谋生。

在两地警方见证下,父亲牵着女儿的手上了车回家过年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjessica]