美女网红春节直播“炸牛粪” 引百万网友围观

热点资讯腾讯大楚网2018-02-14 09:46

上午11点,肖淑洁还没起床。被电话吵醒的她一边伸着懒腰,一边抖搂着自己睡衣顺手拉开窗帘。

96年出生的肖淑洁已经是坐拥近50万粉丝的女主播。有别于网友传统印象中的“女主播有三宝,撒娇、大胸、穿的少”,肖淑洁走了一条不同寻常的路。

这位90后女孩和其他同龄的女生一样,房间里杂乱无章,到处是衣服、零食、喝了一半的矿泉水。不一样的是她的房间里还有专业的打光设备,以及价值上万的直播设备。杂乱中莫名透着一种威严的秩序,“旁人看着乱,可我一把就能找到自己想要的东西啊。”

“我是靠炸牛粪一炸成名的。”肖淑洁一语惊人,自己却哈哈大笑。她的直播昵称是“百变姑姑肖淑洁”,定位是户外女主播。顾名思义,没有固定的直播间,出去玩儿、搭讪路人、参加活动,甚至吃饭、聚会、特别体验等等都可以成为她的直播内容。

而真正让她人气爆棚,一跃成为户外前几名的女主播的,就是直播“炸牛粪”这种思路清奇的操作。去年回农村老家时,肖淑洁直播了当地的美食特产,也直播了当地小孩子的娱乐生活,其中就包括炸牛粪。

美丽精致、光鲜亮丽的网红女主播要去炸牛粪,这个消息一传开直播间几乎爆满。屏幕里的肖淑洁一边指挥着小伙伴们怎么操作,一边尖叫着躲开,可以说是相当刺激了,弹幕疯狂刷屏。自那起她就在户外的版块一炮而红,网友的评价是“豁的出去。”

长得美却又接地气,幽默搞怪又很“豁的出去”,两年下来,她累积了不少粉丝,其中部分成为她的“铁粉”,一位真爱粉在一天之内给她刷了7万元的礼物打赏,只希望她能够进入打榜的主播行列。考虑到内容与美貌兼备,肖淑洁一般选择在下午出门。用她的话说,即使作为户外女主播没有那么多讲究,但也不能包成粽子,网友没有办法接受,“他们老说我胖。”她捏了捏自己纤细的小腿抱怨道。

很多女主播本身已经很瘦了,但是她们会不断整容追求变得更瘦更美。“然而和真正的明星比起来,她们也还差得远呢,这个行业就是这么残酷。”肖淑洁说和明星不同,主播除了光鲜亮丽的表演,还有更日常的生活要面对网友,稍有不慎就是满屏唾骂。这还是比较好的情况,有些主播的粉丝比较激进,寄刀片和恐吓是常有的事情。

真正残酷的还有来自其他网红的对比。同龄学表演的女孩子里,家庭条件好的不是在学校里等着导演来挑,就是出国留学,日常买个包包在网上晒晒就能收获一帮粉丝。肖淑洁的网红之路则是自己一点点打拼出来的。直播搭讪看似简单有料,但是怎么聊,聊什么都需要看主播的临场反应。也曾有路人拒绝她并给出冷眼的,她没有在意,继续寻找下一个目标。遇到粉丝对于她来说是一件不错的事,在她看来可以充实直播内容。

吃饭时一旁围观的群众里有人认出了她,一桌男孩子激动地要跟她合影,肖淑洁自然的走了过去,一边跟网友说“我真的不认识他们,绝对不是我找的托儿”,一边满足了粉丝的要求。

平时的肖淑洁可能只是开朗,从事户外直播后,镜头前的肖淑洁几乎称得上“疯癫”了。总是有说不完话题,永远在动来动去以保持场景切换,随时和路人搭讪挑起兴趣,粉丝基础就这样一点点攒起来了。到目前,肖淑洁的直播间粉丝已接近50万。

抵达餐厅的后,有网友开始在弹幕上要求她跳舞。肖淑洁没来得及吃饭,一边和网友聊着天,一边就开始脱下外套跳舞,直播间的人数立刻猛增,几秒钟进来上万网友。

但没有人都是电力满格的状态。今天出门之后肖淑洁的状态不太好,她没有预料到自己生理期突降,低温引起了痛经。有粉丝注意到了她状态不对,开始在弹幕里询问,于是她干脆把这个一般女孩子羞于启齿的话题大大咧咧的讲了出来。“我今天痛经,不好意思啊各位……真的好痛,你问怎么个痛法?就像刀捅一样痛。”她就势展现了一下自己楚楚可怜的样子,不少粉丝开始刷小礼物安慰她。

等到她回到饭桌前的时候,食物几乎冷得差不多了。一番折腾下来肖淑洁有些支撑不住,她倒在沙发上捂着肚子,顺便将手机镜头换了个角度,以便网友能看到脸。

“哇,这个角度感觉更美了。”粉丝纷纷称赞着,她没有太在意,用眼神示意旁边的人赶紧结束这顿饭。回去的路上肖淑洁已经疼得连说话都有气无力了,她跟粉丝道了歉,然后终于结束了直播,直奔药店。

“下播之后我连话都不想说,感觉所有的表情和语言都在镜头面前用完了。”肖淑洁葛优瘫在后座,默默地说。她把脸转向窗外,大风天的武汉看起来灰蒙蒙的,垃圾打着旋儿飞起来,车窗外飞速后退的玻璃幕墙哗哗作响。

肖淑洁说自己租住的小区里有药店,希望能去买点止痛的药。她的老家在荆门,目前和室友在武汉租房住。“家里妈妈照顾弟弟上学,有时候会寄些钱回去,不过就他们两个开销不大,妈妈一个月1000块的工资也够用。”肖淑洁的父亲已经去世了,她没有再接着往后说,立马转移了话题:“我还挺羡慕游戏女主播的,比起户外轻松很多,收入又高。不过我坐不住,而且技术菜啊嘻嘻。”肖淑洁调侃着自己吃鸡的技术。临近春节,她透露结束武汉的活动就回去过年。

2月11日,肖淑洁踏上返乡的行程,当然也没有忘记直播。精致的妆容让她看上去比镜头里更美,引起很多路人侧目。今天打扮成女神风的她不合时宜地背了一个相当接地气的塑料袋,“哈哈,有人问我是不是巴黎世家新款包包,我告诉他隔壁超市10块钱买的。”

从上地铁,到进站检票,再到逛超市,她的一只手永远举着自拍杆。光线、角度、背景、路人、声音……镜头里看上去自然的回家之路,实则是长久以来精细考量和经验的总结。“镜头外你可以疲惫可以随意,但是镜头里就是要美要吸引人,而且要看起来很自然。”肖淑洁路过车站里的店铺时打算买点鸭脖子带回去,她和店员沟通着要哪些部分,同时也没有忘记给网友介绍这些特产。

因为要顾及到自拍杆和巨大的行李箱,她在付账买单时就显得有些手忙脚乱,旁边的人好奇的看着这个狼狈的女孩子,她手里的那个世界对于很多人来说都相当陌生。

结完账后出了点意外,有一对母女像是认出了肖淑洁,妈妈牵着戴口罩的女儿前来求助,说小孩得了重病,希望能够得到捐助。肖淑洁有些诧异,但还是让她们入镜了,并且耐心跟网友解释她们的来历。一同前来的记者担心对方来历不明,可能有问题,阻止了她,然后接手了这对母女的求助。

肖淑洁跟她们挥了挥手,然后踏上了自己的路。也许是受到这对母女的影响,她对回家开始有了不一样的期盼,“不知道我妈会不会在看我直播,不过她平时有空都会看的,还会叫我注意形象哈哈……至于炸牛粪,回去肯定是要炸的,毕竟是一年一度的狂欢,而且是大家最期待的礼物。”肖淑洁眨眨眼睛笑着说。(大楚网 图文/黄奕璟 王津津 马路遥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论