荆门市中医医院开展“三八”妇女节主题优惠月活动

原标题:荆门市中医医院庆“三八”妇女节暨“学中医懂生活 呵护女性健康”主题优惠月活动

一、活动目的

中医体质辨识,即以人的体质为认知对象,从体质状态及不同体质分类的特性,把握其健康与疾病的整体要素与个体差异的手段,从而制定防治原则,选择相应的治疗、预防、养生方法,进行“因人制宜”的干预。包含均衡饮食、合理运动,药膳食疗、经络养生、四季进补等诸多内容,提供个性化的健康养生指导建议。

督灸是在传统中医外治的基础上创立的一种特殊艾灸法,它施以“隔药灸”于督脉的脊柱段施使之发泡(或不发泡),适用于缓解因风寒、邪湿所致的颈、肩、腰、腿等关节疼痛及软组织扭挫伤等所致的疼痛;对脊柱相关性疾病、类风湿性关节炎、腰椎间盘突出症、骨性关节炎、骶骨关节炎、老年性骨质疏松症、股骨头坏死等疾病的治疗有独特效果;尤擅治疗由强直性脊柱炎所引起的疼痛。它还可抗衰老,增强机体免疫力,提高抵抗力,同时还具有激发协调诸经、平衡阴阳、调整虚实等保健美容功效。

值此3.8国际妇女节来临之际,为了唤起社会各界对女性健康的关注,市中医医院拟开展“学中医懂生活 呵护女性健康”免费公益活动,意在普及中医药知识及“未病先防”和“既病防变”的治未病理念,让广大女性了解自己体质,通过专家的指导量身订制适合自己的养生保健方案,最终达到科学调理,养生益体的效果。

二、主办单位

荆门市妇联 荆门日报

三、承办单位

荆门市中医医院(市石化医院)

四、活动时间

3月1日——3月31日

荆门市中医医院开展“三八”妇女节主题优惠月活动

注:3月8日“三八”妇女节当天:购买更年滋养膏、清脂化瘀膏、健脾养胃膏、玉颜葆真膏、扶正止鼽膏、益妇调理膏均可享受8折优惠。

报名方式:

1、直接到市中医医院(市石化医院)门诊6楼养生堂导诊台报名。

2、可拨打2278135预约报名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 妇女节

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]