十堰六旬老人两次怒砸他人餐馆 只因这点小事

原标题:六旬老人怒砸餐馆,竟只因这点小事~

和妻子吵架后情绪失控,十堰一男子竟2次怒砸他人餐馆。近日,朝阳路派出所查处一起故意损毁他人财物案件,行政拘留违法行为人一名。

十堰男子王某虽已年近七旬,可脾气却非常暴躁,经常与别人斗嘴,和老伴也不例外。2017年12月中旬的一天傍晚,王某与妻子发生争执,妻子一气之下夺门而出,多日未曾归家。

于是,王某于2017年12月18日9时许来到五堰某餐馆来寻找在此上班的妻子,要求餐馆老板张某将其妻子交出来,后餐馆张某与其妻子沟通,其妻子拒绝与王某见面,气急败坏的王某一怒之下将餐馆的桌椅砸坏。

12月22日10时许,王某再次跑到该餐馆要求交出其妻子,在张某耐心给予答复后,王某因未得到称心答复,情绪极为激动,并叫嚣:今天你不把我妻子交出来,我就让你做不成生意。

随后,揣着一肚子火的王某为了泄愤,拿起椅子将餐馆的桌椅、空调、电风扇砸坏。现场一片狼藉,好在未造成周围人员受伤。

案发后,民警多方取证并对被损毁物品进行鉴定,并传唤嫌疑人王某到案接受调查,但是王某总是以各种理由拒不到所处理此事。随后民警又多次赶赴嫌疑人老家也未找到嫌疑人下落,但却并未放弃寻找嫌疑人下落。

十堰六旬老人两次怒砸他人餐馆 只因这点小事

功夫不负有心人,通过摸排、走访确定嫌疑人王某在东山路某小区的家中。3月1日11时许,连续蹲守数天的民警终于将其抓获。询问中,王某对其故意损毁他人财物的违法行为供认不讳。

目前,经报茅箭分局批准,给予违法行为人王某行政拘留6日的处罚。

法律链接

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条 盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条还规定 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三 年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

警方温馨提示

无论发生任何纠纷矛盾,都应平和表达诉求,理性解决问题,切勿采取过激行为,害人又害己!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]