酒店坐地起价取消顾客订单 经投诉已退还其房费

热点资讯楚天都市报2018-03-05 08:51

大楚网推出315特别策划——《楚天关注315》栏目,向网友征集消费中遇到的烦心事。

网友报料:

您好,我想反应一个问题,2.25日我在去哪儿网定了开封鱼跃龙门客栈,入住时间是4月5日,预订成功!不久就来了商家电话,说这个不能定,不能住,清明节价格没出来,后台忘记取消了,所以我才能点进去,让我退掉,不然到了酒店也入住不了,但是不能跟代理商这么说,让我说是因为行程有变!于是我给代理商打电话沟通,我说这个不是我原因,我点进去了,你们也给我预订成功了,我说让我退掉什么意思,因为价格便宜了?去哪儿客服又电话我,给我取消,说给我补偿,那么这个事情问题就出来了,我再点进去就看不到清明三天的信息,反应了客栈就是在取巧,如果后台原因,那也是他们操作工作失误,怎么能怪我?

记者跟进:

原标题:预订酒店订单竟被要求取消,酒店:节假日价格要上涨

楚天都市报3月4日讯(记者刘闪)提前一个月通过去哪儿网预订酒店房间,准备节假日旅游时入住,成功下单后却被酒店和网站要求取消,因为节假日的房间价格届时要上涨,愿意对此作出赔付。4日,武汉市民周女士对河南开封鱼跃龙门客栈和去哪儿网的举动不满。

周女士说,今年清明节,她打算去开封旅游,2月25日,通过去哪儿网查询酒店,多方比较,预订了开封鱼跃龙门客栈的一个房间,下单后支付了167元房费。下单后不久,她接到酒店人员电话,对方解释说,清明节期间的价格还没出来,由于后台原因把房间放在了网上,希望周女士取消订单,或者等价格出来重新预订,给她带来的不便非常抱歉。

“我预订成功了,凭什么要取消?”周女士非常气愤,认为酒店此举不讲诚信,坐地起价,不同意取消订单。后来,去哪儿网客服给她打来电话,解释说将取消订单,并给予赔偿,挂完电话,周女士再查订单就被取消了。

4日下午,楚天都市报记者登录去哪儿网看到,清明节期间,开封鱼跃龙门客栈的房间尚无法预订,不过,周女士此前预订的房间,价格现已翻倍涨到372元一晚。

楚天都市报记者联系上开封鱼跃龙门客栈工作人员,她解释说,酒店行业在节假日期间都会涨价,客栈没有办法以周女士预订的价格接待她,周女士预订时,客栈清明假期的价格还没出来。对于因没有及时审查后台产生的失误客栈表示抱歉,并已退还她的房费。

记者向去哪儿网客服反映此事,客服人员查询后介绍,由于商家变价,周女士的订单已取消,在此向她表示歉意,后期将赔付她一天的房费。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:扫描下方二维码,关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

责编:徐曦露

正文已结束,您可以按alt+4进行评论