武汉一健身会馆停业一个月 会员要求退款未果

热点资讯楚天都市报满达 曲严2018-03-06 07:08

2017年3月1日 网友向大楚网报料:

在空中健身金桥一号店办理了健身卡,费用从几千到几万不等,另外还有私教课程,现在健身房在未通知的情况下停业,服务电话不接,门店贴了欠租金135万告示,没有任何负责人出面,现有会员2000多人,涉案金额高达上千万,他们官网还在新开四家门店预售圈钱,不能让更多消费者受骗,我们将在周六上午十点到门店维权,希望能够得到你们的帮助。

原标题:健身会馆停业一个月,会员要求退款未果

楚天都市报讯(记者满达 曲严)健身会馆称场馆装修,停业一个月,会员要求退款,却被告知只能转到其他会所,不能退款。对此,空中健身金桥壹号店众会员表示不满。

武汉一健身会馆停业一个月 会员要求退款未果

不少会员前往会馆讨说法 楚天都市报记者曲严摄

3月3日上午,楚天都市报记者来到位于江岸区兴业路的空中健身金桥壹号店,数十名会员聚集在店内讨说法。市民宋女士介绍,这家健身会馆开业不到3年,她几个月前才交了3000多元会费,成为一名会员。令她没想到是,从2月4日开始,会所突然声称场馆有水管破了,需要停业装修。大家以为春节过后,健身会馆能够重新开张营业。直到2月28日,房东在店门口贴了一张租金催告函,称该店欠缴8个月的租金。看到催告函,会员们认为该健身会员暂时不会恢复营业,纷纷上门讨要说法。

一名会员称,她交了1.2万元会费,办了一张5年的会员卡,结果才用了两年,健身会馆没有逐一通知会员,就突然停业,也没有解决方案。会员宋女士称,春节前,健身会馆的工作人员还打电话给她,劝她加钱升级会员卡,并给出优惠价。“都欠租了,还卖会员卡。”宋女士对店方此举不满。

武汉一健身会馆停业一个月 会员要求退款未果

图为会馆要会员签的协议 楚天都市报记者曲严摄

对此,店内一名姓李的工作人员称,因为店方与房东有纠纷,所以才被迫停业。经协商,公司提出两个解决方案,会员们可以转到附近一家健身会所消费;如果不愿意去这家健身会所,可以去空中健身在武汉市内的其它店。宋女士等会员认为,其它门店距离稍远,又担心附近的那家健身会所容量有限,要求退款。

“原本的合同就有约定,如果如果健身会馆停业,会员可以要求退款。”宋女士等人说。对于退费的要求,店方并未答应。

目前,众会员已向工商部门投诉。

(楚天都市报)

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

(责编 柏志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论