女子网购橙子树苗 种植一年多发现是便宜桔子

热点资讯楚天都市报2018-03-07 10:59

大楚网推出315特别策划——《楚天关注315》栏目,向网友征集消费中遇到的烦心事。

网友报料:

2016年初在淘宝网上购买了1500棵赣南脐橙苗,当时是以五元一棵的价格购买的,但是到2017年树苗挂果,发现大部分都是结的橘子,找当初购买的商家,不给予回应,找淘宝维权,也说过了维权期,像这种情况怎么办?

记者跟进:

原标题:网上购买橙子树苗 种了一年多才发现是桔子

楚天都市报讯(记者张皓)果农在网上购买橙子树苗,结果种植了一年直到挂果,才发现是便宜的桔子树苗,商家还不理后事。今日,提起这事,果农石女士后悔不已,以后再不敢在网上购买树苗了,还是去苗圃考察后再买。

石女士是湖北省阳新县兴国镇石震村人。2016年3月,她通过淘宝网上的一家“果树苗木直销”店,花5500元购买了1100棵赣南济橙树苗,种植了15亩地。去年9月挂果后,她才发现大部分果树结的是桔子。她找店家客服,结果对方置之不理。

石女士通过楚天都市报联手腾讯新闻发起的“楚天关注315”栏目发来报料,希望本报记者帮忙解决问题。记者在石女士与店家客服于去年9月7日的对话中看到,客服起初还回应了石女士什么事、苗子有没有图片的话。石女士说,等她把树上挂着桔子的照片发过去后,客服就再也没回信息了。

石女士说,当年收到货后,她发现其中有10多棵没有根死了,当时就与店家客服联系,将问题树苗快递给了江苏宿迁的叶某,对方进行了退换。但是现在点开客服对话页面,发现店名却改成了“山东基地果树苗直销”。

记者今日拨打归属地为江苏宿迁的叶某电话,他称“让买家联系,店名都不知道换了多少个了。”随后挂断了电话,再未接听。

今日,记者进入“山东基地果树苗直销”店,该店标有五颗皇钻,但却无任何商品。而昨日记者浏览时,还有各种树苗出售,拨打商家在树苗图片上所留手机号,显示这个山东沂蒙地区的手机号为空号。连续两天,记者在客服上的留言,均未获回复。

石女士说,她也找过淘宝客服,对方回复找了商家不给处理,称超过了维权期限不好处理。今日,记者向淘宝客服反映了此事,对方表示,确实过了维权期限,但他们会尽力处理此事。

“当年购买果苗时,对方就不肯开收据。”石女士称,她如今损失数万元,她分析,店家可能只是个中介,店名和地址可以随意更换。当年橙子树苗5元一棵,而桔子树苗才2.5元一棵,便宜一半,店家有可能是为了多赚钱故意发错,等过一年半载后再难维权。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信(微信号:dachuwang),点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。

责编:祁琪乐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论