随城将新增3个湿地公园 首座公园年底向市民开放

原标题:首座城市湿地公园年底向市民开放 随城将新增3个湿地公园接力打造城市“绿肺”

随城将新增3个湿地公园 首座公园年底向市民开放

图为:正在建设中的花溪河城市湿地公园

3月5日,花溪河城市湿地公园建设现场一派繁忙,市园林局建设者正在平整场地,进行部分绿化种植工作,争取2018年年底前,将这座城市“绿肺”建成,让市民们享受到绿色福利。

花溪河城市湿地公园2017年5月开工建设,项目位于清河路和季梁大道路口东南,总用地面积10.46公顷。

该公园是随州市风景园林管理局按照“海绵城市”理念进行建设,结合花溪河生态修复保护,依托当地地形地貌,打造水生植物景观、沿河布设透水铺装、点缀现代景观建筑,突出兴水活水亲水的湿地主题,借助水系营造河岸滨水休闲游憩公园。

据悉,2018年,我市大力推进海绵城市建设,将涢水湿地公园、漂水郊野湿地公园、花溪河城市湿地公园三座城市“绿肺”工程纳入年度续建项目。

目前,花溪河城市湿地公园已完成了主入口广场园路基础、结构层的开挖回填碾压、廊架的制作安装、部分雨水管网的埋设、停车场基础平整等工程。春节过后,市园林局立即组织复工,着手进行绿化种植工作,预计2018年5月绿化栽植到位,一期工程完工。9月底前二期工程进入施工,整个项目计划年底完工,花溪河城市湿地公园将是随州三座湿地公园中最早建成的城市“绿肺”。

湿地是地球之肾,是地球三大生态系统之一,三座湿地公园的建设在保护生物多样性、维护生态平衡、提升随州城市品位、为广大市民提供免费休闲场地等方面具有重要意义。

链接:涢水湿地公园、漂水郊野湿地公园

1、涢水湿地公园

随城将新增3个湿地公园 首座公园年底向市民开放

以涢水河景观为生态基地,建设生态示范区、滨河活力区、湿地体验区、滨水休闲区等四大工程绿地,目前已完成示范段建设任务。

2、漂水郊野湿地公园

随城将新增3个湿地公园 首座公园年底向市民开放

以丹霞地貌和漂水河为依托,沿河建设“三区三十六景”,分别为丹霞地貌区、植物观赏区、滨河休闲区及观江台、花溪蝶舞、长滩芦景等三十六个景点。(李华玲、秦艺铭、张恒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]