宅男女神新片点映 被赞乒乓球版《摔跤吧爸爸》

娱乐焦点腾讯娱乐2018-03-08 10:20

宅男女神新片点映 被赞乒乓球版《摔跤吧爸爸》

腾讯娱乐讯 近日,乒乓主题励志电影《恋爱回旋》在上海举办媒体看片会,映后引发观众热烈反响。有观众直呼,电影中主演对品乓球的坚持与执着、充满勇气地奋进,让人燃起斗志。该片将于3月9日在中国公映。

该片由新垣结衣、瑛太、广末凉子、苍井优、永野芽郁和濑户康史联袂出演。讲述了曾经是天才乒乓球少女的多满子,年近三十却恋爱、工作都一事无成,她与梦想受挫、一无是处的前职业拳击手组成混合双打搭档,通过“乒乓球”创造“奇迹”的故事。

映后,不少观众称《恋爱回旋》可称为乒乓球主题的温情版《摔跤吧!爸爸》,后者以父女情为线索,前者以温情为路线,在比赛竞技中,将人物成长中的挫折与挑战悉数道来。每个人各自的遗憾与坚持不同,但都在乒乓比赛中逐渐看清自己的本心,并逐渐的走向自我圆满,还有观众感慨道:“每个人都有各自所缺失的东西,但不要因为遗憾而放弃追求梦想的信念”。

情感在整部影片前期铺垫之后,迎来了集中爆发,触到了每个人的泪点,令部分观众泪撒当场。有观众表示:“如此的体育精神,可以让每一个观众动容”,“冲着乒乓比赛而来,却被影片赚足了眼泪”。

据了解,运动影片因专业性具有很大的拍摄难度,乒乓球主题影片更是凤毛麟角。但本片用极高的完成度将乒乓球比赛的电光火石刻画得淋漓极致,有观众表示“从没想过乒乓球这种快速对抗的运动,拍成电影居然会这么热血”、“第一次看乒乓球电影,希望中国以后也能把国球拍的如此好看”。

电影以温情元素为骨,人物情感由浅入深刻画细致,满载弧光;乒乓对抗为肉,激燃比拼热血诠释国球精神,愈战愈强;坚定梦想为魂,秉心中执念逐梦而行,步履不停。点映后,许多观众被影片中众人对梦想的坚持所感动,有人感叹道:“就像电影中说的,人生没有奇迹,只有付出才会得到回报,中国乒乓之所以是世界第一,就是因为他们比别人付出的更多。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论