襄阳市公积金管理中心深入非公企业 开展归集扩面调研

襄阳市公积金管理中心深入非公企业 开展归集扩面调研

(通讯员 余婵)为进一步扩大住房公积金覆盖面,提高住房公积金缴存率,落实省住建厅“面对面、听期盼、大走访”活动,3月5日,襄阳住房公积金管理中心党组成员、副主任王建民带领樊城管理部一行深入高新工业园区,通过与非公企业召开座谈会和实地调研相结合的方式,开展住房公积金归集扩面专题调研。

“买房子如何贷款?多久能贷下来?”“如果买房用商业贷款以后是否可以转成公积金贷款?”“如果没有用公积金贷款买房,要怎么提取?提取要求是什么?”……

坐落于高新工业园区,襄阳福达东康曲轴有限公司在2017年荣获高新区“经济发展突出贡献企业”称号、“石花杯”工业企业100强称号,共有职工200余名,也是此次重点调研企业。在座谈会上,调研组面对面与职工交流,倾听职工代表和企业管理人员就住房公积金缴存、提取、贷款等密切关系民生的问题,耐心详细地一一作答并宣传解读新政策,消除了企业和职工对住房公积金政策存在的困惑。在了解到企业为职工的缴存比例和企业自身盈利情况后,调研组建议企业根据经营情况逐步提高缴存比例,对此,襄阳福达东康曲轴有限公司表示将转变思想认识,加大公积金缴费力度,切实保障员工利益。

襄阳市公积金管理中心深入非公企业 开展归集扩面调研

随后,调研组一行来到湖北丰雷电气科技有限公司开展调研活动,作为中铁建电器化局下属合资子公司,湖北丰雷电气科技有限公司主营高铁配套产品制造、销售及研发,发展态势良好。这也是调研组第二次深入该企业进行住房公积金政策宣传,了解到该企业在今年3月份正式为职工缴存住房公积金,调研组这才放心。

此次调研,通过深入非公企业了解住房公积金缴存情况,进一步摸透目前襄阳住房公积金政策在归集扩面方面的空间、已建立住房公积金制度的企业和新增缴存企业在归集方面的新做法和新想法。接下来,调研组将就存在的障碍分析原因并制定措施,确保全面准确掌握襄阳住房公积金政策覆盖及各群体缴存情况,为实施“扩面工程”三年行动计划、打造“千亿公积金”更好地发挥公积金制度功能提供政策依据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]