宜昌城区“五大”拥堵路段违停将被“秒拍”

热点资讯三峡宜昌网2018-03-09 11:52

原标题:宜昌城区“五大”拥堵路段违停将被“秒拍”

3月15日起,西陵交警将采取“秒拍”措施,加强对宜昌城区拥堵的“五大”路段的交通秩序管控力度。

其中有东山大道果园二路口(长客路段)、夷陵大道CBD公交站路段,已于2017年12月28日就对外公告执行。其中夷陵大道CBD公交车站路段设置有两个紧密相邻的大型公交站点,每天有6条公交线路700余趟次公交车频繁进出该公交站点,日均运送乘客超过3万余人。该路段车流量非常大,高峰时段双向车流量超过8000台次/小时。一些驾驶员只顾自己方便,经常占用公交站和CBD恒基路出入口违法停靠上下乘客,不仅造成公交车无法进出站,而且进一步加剧路段交通拥堵程度。通过长时间的观察和策划,西陵交警新增以下几处路段,实施违法“秒拍”,东山大道国贸停车场入口路段、沿江大道外国语小学(北区)路段、珍珠路西陵区实验小学门前路段,这些路段将从2018年3月15日开始。

依据《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》(GA/T832--2014)第4.3条规定:对于机动车行驶过程中发生的道路交通安全违法行为,拍摄两幅机动车照片的间隔时间应依据机动车时间行驶速度来设置,通常为机动车两幅照片上的对应行驶位移>1m所需时间。对于机动车静止过程中发生的道路交通安全违法行为,拍摄两幅机动车特征照片的间隔时间>10s。

对于确需上、下学接送学生的车辆,西陵交警建议接送学生车辆,可在学校附近紧靠道路边缘单排、临时停靠(限120秒之内),即停即走,不得多排停靠,不得妨碍其它车辆、行人通行。对于不按要求规范停靠或者超时停靠的,将依法予以“秒拍”。

(责编 徐柯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论